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Ravioli freddi con salsa di peperoni
Un piatto fresco e saporito, ideale per l'estate. I ravioli, ripieni di ricotta e spinaci, incontrano la dolcezza dei peperoni trasformata in salsa, per dare vita ad un piatto che conquisterà tutti i vostri ospiti.
Ingredienti
Per i ravioli:
- 4 uova
- 100 g di spinaci lessati
- 200 g di ricotta
- sale
Per la salsa di peperoni:
- 2 peperoni rossi grandi
- 50 g di cipolla
- 2 cucchiai d'olio d'oliva
- sale e pepe
- Basilico fresco per decorare
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Procedura
Per i ravioli:
Mescolare la farina e le uova fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, tritare gli spinaci e mescolarli con la ricotta e un pizzico di sale.
Stendere l’impasto molto sottile e ritagliare dei quadrati.
Distribuire al centro di ogni quadrato una noce di ripieno, quindi richiudere a formare i ravioli.
Per la salsa di peperoni:
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio d’oliva.
Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a strisce, salare e pepare.
Cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
Servire i ravioli conditi con la salsa di peperoni e decorare con foglie di basilico.
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Ravioli freddi con salsa di peperoni
Un piatto fresco e saporito, ideale per l'estate. I ravioli, ripieni di ricotta e spinaci, incontrano la dolcezza dei peperoni trasformata in salsa, per dare vita ad un piatto che conquisterà tutti i vostri ospiti.
Per i ravioli:
Mescolare la farina e le uova fino a formare un impasto liscio ed elastico.
Coprire con un panno umido e lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo, tritare gli spinaci e mescolarli con la ricotta e un pizzico di sale.
Stendere l’impasto molto sottile e ritagliare dei quadrati.
Distribuire al centro di ogni quadrato una noce di ripieno, quindi richiudere a formare i ravioli.
Per la salsa di peperoni:
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio d’oliva.
Aggiungere i peperoni puliti e tagliati a strisce, salare e pepare.
Cuocere a fuoco lento per 20 minuti, poi frullare il tutto fino ad ottenere una salsa.
Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per 3-4 minuti, poi scolarli e passarli sotto l'acqua fredda.
Servire i ravioli conditi con la salsa di peperoni e decorare con foglie di basilico.
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