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Ravioli ricotta e asparagi
I ravioli ricotta e asparagi sono un primo piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di ricotta e asparagi si sposa perfettamente con un semplice condimento all'olio e parmigiano. Un piatto da veri intenditori della cucina italiana!
Ingredienti
Per l'impasto dei ravioli
- 200 g farina 00
- 2 uova
Per il ripieno
- 250 g ricotta
- 300 g asparagi
Per il condimento
- 100 g parmigiano reggiano
- 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Procedura
Per preparare i ravioli ricotta e asparagi, inizia con l'impasto dei ravioli: mescola la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare per circa 30 minuti.
Nel frattempo, pulisci gli asparagi e cuocili in acqua bollente per 10 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.
Frulla gli asparagi con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi l'impasto dei ravioli e taglia dei quadrati. Riempili con il composto di asparagi e ricotta.
Chiudi i ravioli e cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.
Condisci i ravioli con olio extravergine d'oliva e Parmigiano Reggiano.
I tuoi ravioli ricotta e asparagi sono pronti per essere serviti!