PUBBLICITÀ

Fonte: IriGri8 from Getty Images

Ravioli ricotta e asparagi

I ravioli ricotta e asparagi sono un primo piatto elegante e raffinato, perfetto per le occasioni speciali. Il ripieno di ricotta e asparagi si sposa perfettamente con un semplice condimento all'olio e parmigiano. Un piatto da veri intenditori della cucina italiana!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4

Per l'impasto dei ravioli

  • 200 g farina 00 Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a

Per il ripieno

  • 250 g ricotta Aggiunto a
  • 300 g asparagi Aggiunto a

Per il condimento

  • 100 g parmigiano reggiano Aggiunto a
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per preparare i ravioli ricotta e asparagi, inizia con l'impasto dei ravioli: mescola la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo. Lascia riposare per circa 30 minuti.

2. Passaggio

Nel frattempo, pulisci gli asparagi e cuocili in acqua bollente per 10 minuti. Scolali e lasciali raffreddare.

3. Passaggio

Frulla gli asparagi con la ricotta fino ad ottenere un composto omogeneo.

4. Passaggio

Stendi l'impasto dei ravioli e taglia dei quadrati. Riempili con il composto di asparagi e ricotta.

5. Passaggio

Chiudi i ravioli e cuocili in acqua bollente salata per 5 minuti.

6. Passaggio

Condisci i ravioli con olio extravergine d'oliva e Parmigiano Reggiano.

7. Passaggio

I tuoi ravioli ricotta e asparagi sono pronti per essere serviti!

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Pizza

177 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasta

837 ricette

Riso

349 ricette

Brunch

347 ricette

Pranzo

3933 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette