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Reginelle - biscotti al sesamo

Le Reginelle, conosciuti anche come Biscotti al Sesamo, sono dolci tipici siciliani che evocano il profumo ed il sapore dell'antica tradizione dello Stivale. Questi biscotti sono ideali per accompagnare un buon caffè o come merenda.

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Ingredienti

numero di porzioni
30
  • 150 grammi di zucchero Aggiunto a
  • 125 grammi di burro Aggiunto a
  • 2 uova Aggiunto a
  • 1 limone (buccia grattugiata) Aggiunto a
  • astuccio di lievito per dolci Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 100 grammi di sesamo Aggiunto a
  • 50 ml di latte Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

In una ciotola ampia mescola la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito.

3. Passaggio

Aggiungi il burro a pezzetti e inizia ad impastare.

4. Passaggio

Unisci le uova e continua ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

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5. Passaggio

Fai delle piccole palline, poi allungale fino a ottenere delle forme a bastoncino.

6. Passaggio

Passa ogni bastoncino nel latte e poi nel sesamo, assicurati che siano ben coperti.

7. Passaggio

Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando diventano dorati.

8. Passaggio

Lasciali raffreddare prima di gustarli.

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Recipe author image cookinstar

Reginelle - biscotti al sesamo

Le Reginelle, conosciuti anche come Biscotti al Sesamo, sono dolci tipici siciliani che evocano il profumo ed il sapore dell'antica tradizione dello Stivale. Questi biscotti sono ideali per accompagnare un buon caffè o come merenda.

90
Minuti
30
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscalda il forno a 180°C.

2. Passaggio

In una ciotola ampia mescola la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito.

3. Passaggio

Aggiungi il burro a pezzetti e inizia ad impastare.

4. Passaggio

Unisci le uova e continua ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.

5. Passaggio

Fai delle piccole palline, poi allungale fino a ottenere delle forme a bastoncino.

6. Passaggio

Passa ogni bastoncino nel latte e poi nel sesamo, assicurati che siano ben coperti.

7. Passaggio

Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando diventano dorati.

8. Passaggio

Lasciali raffreddare prima di gustarli.

Ingredienti
150 grammi
di zucchero
125 grammi
di burro
2
uova
1 limone
(buccia grattugiata)
astuccio
di lievito per dolci
1 pizzico
di sale
100 grammi
di sesamo
50 ml
di latte