Reginelle - biscotti al sesamo
Le Reginelle, conosciuti anche come Biscotti al Sesamo, sono dolci tipici siciliani che evocano il profumo ed il sapore dell'antica tradizione dello Stivale. Questi biscotti sono ideali per accompagnare un buon caffè o come merenda.
Ingredienti
- 150 grammi di zucchero
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 1 limone (buccia grattugiata)
- astuccio di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 100 grammi di sesamo
- 50 ml di latte
Ultimi volantini
Procedura
Preriscalda il forno a 180°C.
In una ciotola ampia mescola la farina con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il sale e il lievito.
Aggiungi il burro a pezzetti e inizia ad impastare.
Unisci le uova e continua ad impastare fino a ottenere un composto omogeneo.
Fai delle piccole palline, poi allungale fino a ottenere delle forme a bastoncino.
Passa ogni bastoncino nel latte e poi nel sesamo, assicurati che siano ben coperti.
Disponi i biscotti su una placca rivestita di carta da forno e cuocili per circa 15-20 minuti, fino a quando diventano dorati.
Lasciali raffreddare prima di gustarli.