Fonte: youtube
Rellenos de Chayote
Questa è una delle mie ricette messicane preferite e l'ho preparata più volte quando mi viene voglia di qualcosa di un po' diverso. I \Rellenos de Chayote\ sono un piatto meravigliosamente equilibrato in termini di sapori e consistenze e la dolcezza del chayote (noto anche come cidro) bilancia perfettamente la robustezza della carne. È un piatto confortante e ricco, perfetto per una cena in famiglia o per impressionare gli amici.
Ingredienti
- 4 cidri (chayotes)
- 300 g di carne macinata
- 1 cipolla tritata
- 2 Garofani d'aglio tritati
- 2 peperoni tritati
- Sale e pepe q.b.
- 1 Cucchiaio di olio di oliva
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- Salsa di pomodoro q.b.
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Procedura
Prima di tutto, lavo i cidri e li metto a bollire in acqua salata fino a quando sono abbastanza morbidi da essere facilmente forati con una forchetta. Tieni presente che potrebbero impiegare dai 30 ai 45 minuti per ammorbidirsi.
Scolare i cidri, tagliarli a metà per la lunghezza e rimuovere il cuore. Fai attenzione a non romperli in questa fase. Puoi usare un cucchiaio per scavare il cuore, lasciando abbastanza spessore per mantenere la forma del cidro in cottura.
In una padella, scalda l'olio di oliva e soffriggi la cipolla, l'aglio e il peperone fino a quando sono morbidi. Aggiungere la carne macinata e condire con sale e pepe. Cuoci fino a quando la carne non è più rosa.
Riempire le cavità dei cidri con la miscela di carne, quindi coprirle con formaggio grattugiato.
In una teglia, versare un po' di salsa di pomodoro sul fondo, organizzare i cidri ripieni e coprire con altra salsa di pomodoro.
Infine, far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a quando il formaggio si è sciolto e dorato. Servire caldo.
Consiglio: puoi aggiungere alcune spezie alla tua carne macinata per dargli un sapore extra - io ho provato con il cumino ed era delizioso!