Fonte: porosolka for iStockphotos
Ricetta base della purea di zucca
Questa ricetta della purea di zucca fatta in casa è una delle mie preferite in autunno e ha visto molte iterazioni nella mia cucina. Il sapore della purea di zucca fresca è incomparabile con quello della lattina ed è in grado di esaltare qualsiasi piatto, dolce o salato. È semplice, sana e assolutamente deliziosa! Provate a cucinarla voi stessi.
Ingredienti
- 1 Hokkaido zucca
- 2 Tablespoon olio d'oliva
- Sale fino a piacere
- 1 Pizzico noce moscata
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare la ricetta della purea di zucca, preriscaldare il forno a 200 gradi Celsius. Un consiglio prezioso è quello di assicurarsi che il forno sia completamente preriscaldato prima di inserire la zucca. Questo aiuta a garantire un tempo di cottura uniforme.
Tagliare la zucca a metà e rimuovere i semi e le fibre con un cucchiaio. Se la zucca è difficile da tagliare, potete anche metterla prima nel microonde per circa 5 minuti per ammorbidirla: nella mia cucina ha sempre funzionato bene.
Disporre le metà della zucca con il lato tagliato verso il basso su una teglia rivestita di carta da forno. Versarvi sopra l'olio d'oliva e cospargere un po' di sale.
Arrostire la zucca nel forno preriscaldato per circa 40-45 minuti, o finché non sarà morbida.
Togliere la zucca dal forno e lasciarla raffreddare un po'. Quindi togliere la polpa della zucca dal guscio con un cucchiaio.
Mettete la polpa di zucca in una ciotola e riducetela in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere un composto omogeneo (se necessario, aggiungete un po' d'acqua). A seconda delle preferenze, si può aggiungere anche un pizzico di noce moscata per intensificare il sapore. La purea di zucca si presta a essere lavorata per piatti dolci e salati.