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Ricetta Cacio e Pepe Cremosa
Un classico della cucina romana, la ricetta cacio e pepe cremosa è semplice, ma richiede tecnica e attenzione nel preparare la sua caratteristica crema. Sono pochi gli ingredienti necessari: pasta, pecorino romano, pepe nero e un po' d'acqua di cottura della pasta. Il risultato è una pasta cremosa ed estremamente gustosa.
Ingredienti
Per la pasta
- 320 g spaghetti
Per la crema
- 200 g Pecorino Romano grattugiato
- 2 cucchiaini pepe nero macinato
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Procedura
In una pentola grande fai bollire l'acqua per gli spaghetti. Aggiungi un po' di sale e gli spaghetti. Cuoci fino a quando non sono al dente.
Mentre gli spaghetti cuociono, grattugia il pecorino romano e macina il pepe nero. Mettili in una ciotola capiente e mescola.
Quando gli spaghetti sono quasi pronti, preleva una tazza di acqua di cottura e versala lentamente nella ciotola con il pecorino e il pepe, mescolando vigorosamente. Continua ad aggiungere l'acqua di cottura finché non ottieni una crema liscia.
Scola gli spaghetti, riservando un'altra tazza di acqua di cottura. Aggiungi gli spaghetti alla crema di pecorino e pepe e mescola fino a quando non sono completamente coperti.
Se necessario, aggiungi un po' più di acqua di cottura per raggiungere la consistenza desiderata. La pasta dovrebbe essere cremosa, non liquida. Servi subito, guarnito con un po' più di pecorino e pepe a piacere.