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Fonte: Youtube

Ricetta cheeseburger

La ricetta del cheeseburger presuppone che il vostro panino abbia una larghezza di 10 cm. Se è più grande, si consiglia di aumentare la quantità di carne per non ritrovarsi con polpette sottilissime o molto più piccole del panino.

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La ricetta si trova in questo articolo

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Ingredienti

  • 1.2 kg macinato di manzo Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 0.125 cucchiaino sale e pepe Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio canola Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 4 panini per burger Aggiunto a
  • 8 fette formaggio per burger Aggiunto a
  • 8 foglie di lattuga Aggiunto a
  • 2 pomodoro Aggiunto a
  • 1 cipolla rossa Aggiunto a
  • 2 cetriolini Aggiunto a
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Procedura

10 min.
1. Passaggio

Polpette: Separare la carne di manzo in 4 porzioni uguali, o in 8 se si prepara un doppio cheeseburger (fatelo!). Formare con delicatezza delle palline e poi schiacciarle per ottenere delle polpettine rotonde leggermente più grandi del panino per tener conto del restringimento (12 cm di larghezza, 1 cm di spessore per un panino da hamburger di 10 cm). Preparare: Tirate fuori tutti i pezzi dell'hamburger e preparateli per l'uso. Non salare la carne di manzo fino a poco prima della cottura (la carne si indurisce). Tostare i panini: Preriscaldare la griglia a fuoco alto. Posizionare il pane tagliato a faccia in su su un vassoio e tostarlo per 3-5 minuti fino a leggera doratura. (Se si usa il barbecue, posizionare il taglio a faccia in giù sulla griglia). Mettere da parte. Ammaccare le polpette: cospargere un lato delle polpette con metà del sale e del pepe. Capovolgere, quindi premere un'ammaccatura al centro di ogni polpetta (evita che le polpette si pieghino durante la cottura e riduce il restringimento). Cospargere questo lato ammaccato con il sale e il pepe rimanenti. FUOCO: Riscaldate 1 cucchiaio di olio in una grande padella di ghisa a fuoco alto fino a quando non sarà molto caldo, anzi fumante! (Nota 6)

2. Passaggio

Cuocere: Cuocere da 2 a 4 polpettine (quelle che si adattano alla padella) per 1 minuto e mezzo. Premere leggermente con una spatola (non troppo forte, altrimenti i succhi della carne fuoriescono!). Capovolgere, quindi ricoprire immediatamente con una fetta di formaggio. Cuocere per altri 1 minuto e mezzo (il formaggio si scioglierà da solo!), quindi trasferire gli hamburger su un vassoio per farli riposare per 3 minuti. BBQ/GRILLATURA: Preriscaldamento: se la piastra/grill del vostro barbecue è ben condita (cioè oliata), non è necessario oliarla prima della cottura. In caso contrario, spennellare leggermente con olio vegetale o di canola (o usare un tovagliolo di carta stropicciato).

3. Passaggio

Preriscaldate quindi il barbecue ad alta temperatura fino a quando non sarà ben caldo e si vedranno dei ciuffi di fumo. Cuocere gli hamburger secondo le indicazioni sopra riportate per 1 minuto e mezzo su ciascun lato, condendoli con il formaggio appena girati e facendoli riposare per 3 minuti. (È anche possibile tostare i panini sulla griglia (a faccia in giù sulla griglia, 2 - 3 minuti). MONTAGGIO: Spalmate la base del panino con la salsa che preferite. Il mio ordine di assemblaggio: lattuga, pomodoro, hamburger (x 2 per il doppio!), cetriolini, cipolla, salsa sul coperchio del panino, incepparlo in cima alla pila. Da divorare con patatine fritte a parte.

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