Fonte: MentalArt via Pixabay
Ricetta Cheesecake alle mele
Sono sempre stata una grande amante della cheesecake e della torta di mele. Quando ho unito queste due ricette in una cheesecake alle mele, mi sono subito innamorata del risultato. Questa torta è un successo alle feste e alle riunioni di famiglia. Il ripieno dolce e cremoso si armonizza perfettamente con la freschezza aspra delle mele e con la base di biscotti croccanti.
Ingredienti
- 200 Grammo biscotti al burro
- 100 Grammo burro fuso
- 2 mele
- 600 Grammo Formaggio cremoso ammollato e sgocciolato
- 150 Grammo zucchero
- 3 Uova
- 1 Cucchiaino succo di limone
- 200 Grammo Panna acida
- 1 Cucchiaino zucchero vanigliato
- 1 Pizzico sale
- 2 Tablespoon farina
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Procedura
Per preparare la ricetta della cheesecake alle mele, mettere prima i biscotti al burro in un sacchetto da freezer e ridurli in briciole fini con un mattarello. Aggiungere il burro fuso e impastare bene. Più è amalgamato, più la base della torta sarà omogenea.
Foderare una tortiera (26 cm di diametro) con carta da forno e distribuirvi sopra il composto di biscotti e burro, premendo bene. Cuocere per 10 minuti in forno preriscaldato a 180°C e lasciare raffreddare.
Nel frattempo, sbucciare le mele, tagliarle in quarti, privarle del torsolo e tagliarle a fette sottili. Irrorare con un po' di succo di limone per evitare l'ossidazione.
Lavorare a crema il formaggio ammollato con lo zucchero, le uova, il succo di limone, la panna acida, lo zucchero vanigliato e il pizzico di sale con un frullatore a mano. Aggiungere la farina e mescolare ancora bene.
Versare il composto di formaggio sulla base di biscotti raffreddata e completare con le fette di mela. Cuocere in forno per 60 minuti. Lasciare quindi raffreddare bene (meglio se per una notte in frigorifero) in modo che la torta sia bella soda.
Prima di servire, la cheesecake alle mele può essere cosparsa di zucchero a velo. Personalmente, ritengo che questo sia un dettaglio extra piacevole, ma facoltativo.