Fonte: Youtube
Ricetta costolette di agnello al forno
Questa ricetta delle costolette di agnello al forno è la più semplice, gustosa e succosa che possiate mai preparare. Molto tenere e umide, sono perfette per qualsiasi incontro, vacanza o anche per una serata al cinema.
Ingredienti
- 8 costolette di agnello
- 1 cucchiaino pepe nero macinato
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio origano
- 1⁄2 cucchiaino cipolla in polvere
- 2 cucchiaino timo
- 1⁄2 cucchiaio paprika affumicata
- 4 spicchi d aglio
- 1⁄2 peperone rosso
- 1⁄4 tazza olio evo
- 1⁄2 succo di limone
- prezzemolo
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Procedura
Lavorare o frullare grossolanamente il ½ peperone rosso, il prezzemolo fresco e l'aglio con un robot o un tritatutto.
Con un tagliere, dividere l'agnello in 8 costolette (dipende da quante costolette ha il vostro agnello). Trasferite l'agnello in una ciotola, aggiungete il peperone tritato e il resto degli ingredienti, tranne il prezzemolo fresco, e mescolate con le mani finché non sarà ben ricoperto. Coprite con un panno o della plastica e lasciate marinare per 1 ora in frigorifero, ma prima di cucinare deve tornare a temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 400°F. In una padella di ghisa, aggiungere circa 2 cucchiai di olio d'oliva a fuoco medio, l'olio deve essere molto caldo. Aggiungere le costolette d'agnello e scottarle su ogni lato per circa 2 minuti fino a farle dorare.
Ripetere il procedimento per le altre costolette. Dopo aver scottato tutte le costolette, trasferirle nella padella. A questo punto, evitare di sovrapporle, perché le costolette d'agnello sotto non saranno completamente cotte. Mettere la padella nel forno caldo. Cuocere a 400°F per 2-5 (al sangue - medio), o 5-10 minuti (medio ben cotto). Se la padella non riesce a contenere tutte le 8 costolette d'agnello, ripetere il procedimento con le altre. Assicuratevi di pulire la padella prima di mettere il lotto successivo. A questo punto, togliere dal forno e dalla padella e servire su un piatto. Se si lascia nella padella, la cottura continua. Guarnire con il prezzemolo fresco. Servire con il contorno e la salsa preferiti. Buon appetito.