Fonte: youtube
Ricetta Crepes 1 Uovo
Amo le crepes da sempre. Sono un piatto così versatile, che può essere adattato secondo i gusti e i desideri di ognuno. Ricetta \Crepes 1 Uovo\ è una delle mie ricette preferite, semplice e veloce da preparare, soprattutto quando il tempo è poco, ma la fame molta! Ho sperimentato diverse volte fin quando non ho trovato le proporzioni perfette. Per un risultato ottimale, l'impasto deve essere fluido ma non troppo liquido.
Ingredienti
- 200 ml di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pz uovo
- farina OO
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Procedura
1) Inizia rompendo l'uovo in una ciotola, sbattilo con una forchetta. Questo grumo non dovrà essere presente nell'impasto, quindi consiglio di sbattere bene l'uovo in una ciotola.
2) Aggiungi la farina a poco a poco e mescola con una frusta per evitare la formazione di grumi. Quando avrai incorporato tutta la farina avrai un impasto denso e cremoso.
3) Ora è il momento di aggiungere il latte, sempre a poco a poco. È importante che tu non versi tutto il latte in una volta, altrimenti l'impasto diventerà troppo liquido e le tue crepes non manterranno la forma durante la cottura.
4) Infine, aggiungi un pizzico di sale. Io lo aggiungo sempre alla fine perché trovo che il sale rompa meglio la dolcezza del latte e dell'uovo.
5) Fai riposare l'impasto per 10 minuti. Questa fase è fondamentale per ottenere delle crepes morbide e dell'impasto più facile da stendere sulla padella.
6) Metti una padella antiaderente sul fuoco e quando sarà ben calda versa un mestolo di impasto. Girala per far aderire l'impasto su tutta la superficie e continua a cuocere a fuoco medio. Quando i bordi della crepes iniziano a staccarsi dalla padella è il momento di girarla e terminare la cottura.
7) Ripeti il procedimento con tutto l'impasto rimasto.
Le mie crepes preferite sono con Nutella e frutta fresca, ma potete farcirle come preferite: con formaggi freschi, prosciutto, verdure o anche con marmellata!