Fonte: Olga Mazyarkina via Getty Images
Ricetta degli gnocchi di barbabietola
In quanto appassionata di cucina amatoriale, mi piace sempre variare i piatti tradizionali con ingredienti di stagione. È così che è nata questa deliziosa ricetta degli gnocchi di barbabietola. L'ho preparata spesso per amici e parenti e ha sempre riscosso un grande successo. Il colore rosso intenso è ovviamente di grande impatto visivo e il sapore leggermente terroso della barbabietola si armonizza meravigliosamente con il gusto sostanzioso degli gnocchi fatti in casa.
Ingredienti
- 500 g patate
- 300 g barbabietola
- 200 g farina di frumento
- 2 tuorlo
- sale
- Farina da lavorare
- burro
- foglie di salvia
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Procedura
Per preparare la ricetta degli gnocchi di barbabietola, cuocere prima le patate farinose in acqua non salata fino a renderle morbide. Ho scoperto che mantengono meglio l'umidità se vengono cotte intere. Dovrebbero bastare circa 20-30 minuti. Poi sbucciatele e lasciatele evaporare un po'.
Mentre le patate cuociono, sbucciare la barbabietola e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando non sarà facilmente perforabile con una forchetta. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Passare le patate e le barbabietole allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Il composto non deve essere troppo umido.
Aggiungere la farina e i tuorli d'uovo e salare. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere un po' di farina o di acqua.
A questo punto, modellate l'impasto in rotoli dello spessore del pollice e tagliatene dei pezzetti. Premere con una forchetta il tipico disegno degli gnocchi.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla. Dovrebbero bastare circa 2-3 minuti.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella e friggere le foglie di salvia fino a renderle croccanti.
Togliere gli gnocchi di barbabietola cotti dall'acqua, scolarli e aggiungerli alla padella con il burro alla salvia. Mescolare bene e servire.