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Fonte: Olga Mazyarkina via Getty Images
Ricetta degli gnocchi di barbabietola
In quanto appassionata di cucina amatoriale, mi piace sempre variare i piatti tradizionali con ingredienti di stagione. È così che è nata questa deliziosa ricetta degli gnocchi di barbabietola. L'ho preparata spesso per amici e parenti e ha sempre riscosso un grande successo. Il colore rosso intenso è ovviamente di grande impatto visivo e il sapore leggermente terroso della barbabietola si armonizza meravigliosamente con il gusto sostanzioso degli gnocchi fatti in casa.
Ingredienti
- 500 g patate
- 300 g barbabietola
- 200 g farina di frumento
- 2 tuorlo
- sale
- Farina da lavorare
- burro
- foglie di salvia
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Procedura
Per preparare la ricetta degli gnocchi di barbabietola, cuocere prima le patate farinose in acqua non salata fino a renderle morbide. Ho scoperto che mantengono meglio l'umidità se vengono cotte intere. Dovrebbero bastare circa 20-30 minuti. Poi sbucciatele e lasciatele evaporare un po'.
Mentre le patate cuociono, sbucciare la barbabietola e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando non sarà facilmente perforabile con una forchetta. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Passare le patate e le barbabietole allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Il composto non deve essere troppo umido.
Aggiungere la farina e i tuorli d'uovo e salare. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere un po' di farina o di acqua.
A questo punto, modellate l'impasto in rotoli dello spessore del pollice e tagliatene dei pezzetti. Premere con una forchetta il tipico disegno degli gnocchi.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla. Dovrebbero bastare circa 2-3 minuti.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella e friggere le foglie di salvia fino a renderle croccanti.
Togliere gli gnocchi di barbabietola cotti dall'acqua, scolarli e aggiungerli alla padella con il burro alla salvia. Mescolare bene e servire.
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Ricetta degli gnocchi di barbabietola
In quanto appassionata di cucina amatoriale, mi piace sempre variare i piatti tradizionali con ingredienti di stagione. È così che è nata questa deliziosa ricetta degli gnocchi di barbabietola. L'ho preparata spesso per amici e parenti e ha sempre riscosso un grande successo. Il colore rosso intenso è ovviamente di grande impatto visivo e il sapore leggermente terroso della barbabietola si armonizza meravigliosamente con il gusto sostanzioso degli gnocchi fatti in casa.
Per preparare la ricetta degli gnocchi di barbabietola, cuocere prima le patate farinose in acqua non salata fino a renderle morbide. Ho scoperto che mantengono meglio l'umidità se vengono cotte intere. Dovrebbero bastare circa 20-30 minuti. Poi sbucciatele e lasciatele evaporare un po'.
Mentre le patate cuociono, sbucciare la barbabietola e cuocerla in forno a 180 gradi per circa 40 minuti, fino a quando non sarà facilmente perforabile con una forchetta. Quindi togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Passare le patate e le barbabietole allo schiacciapatate o schiacciarle con una forchetta. Il composto non deve essere troppo umido.
Aggiungere la farina e i tuorli d'uovo e salare. Impastare bene il tutto fino ad ottenere un impasto elastico e non appiccicoso. Se necessario, aggiungere un po' di farina o di acqua.
A questo punto, modellate l'impasto in rotoli dello spessore del pollice e tagliatene dei pezzetti. Premere con una forchetta il tipico disegno degli gnocchi.
Portare a ebollizione una grande pentola d'acqua salata e cuocere gli gnocchi finché non vengono a galla. Dovrebbero bastare circa 2-3 minuti.
Nel frattempo, scaldare il burro in una padella e friggere le foglie di salvia fino a renderle croccanti.
Togliere gli gnocchi di barbabietola cotti dall'acqua, scolarli e aggiungerli alla padella con il burro alla salvia. Mescolare bene e servire.
Come ha realizzato questa ricetta?