:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/x82q4gRDaPvLK0N4piJ3/f7d0b1c9148eb614d03a3e1e20a4be.jpeg)
Fonte: Pixabay: webvilla
Ricetta dei muffin salati
Un piatto delizioso che mi piace servire ai miei ospiti nelle occasioni speciali, questo muffin salato leggero e gustoso.
Ingredienti
- 200 g farina auto-lievitante
- 100 g burro
- 4 pz uovo
- 1 dl latte
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 100 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio da moka sale
- Erbe fresche a piacere (basilico, origano, rosmarino)
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Misurare e preparare gli ingredienti. È importante utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità, poiché influiscono notevolmente sul risultato finale.
Mescolare le uova e il latte in una grande ciotola con gli ingredienti preparati.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. È meglio lavorare con calma e mescolare accuratamente per evitare che l'interno dei muffin diventi grumoso.
Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo alla pasta, insieme alle erbe fresche di vostra scelta.
Ungere la teglia per muffin con il burro e versarvi la pastella. È importante non riempire troppo le teglie per muffin già unte, perché la pastella lieviterà ancora durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano medio a 180° C, ventilato, per 20-25 minuti.
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ricetta dei muffin salati
Un piatto delizioso che mi piace servire ai miei ospiti nelle occasioni speciali, questo muffin salato leggero e gustoso.
Misurare e preparare gli ingredienti. È importante utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità, poiché influiscono notevolmente sul risultato finale.
Mescolare le uova e il latte in una grande ciotola con gli ingredienti preparati.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. È meglio lavorare con calma e mescolare accuratamente per evitare che l'interno dei muffin diventi grumoso.
Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo alla pasta, insieme alle erbe fresche di vostra scelta.
Ungere la teglia per muffin con il burro e versarvi la pastella. È importante non riempire troppo le teglie per muffin già unte, perché la pastella lieviterà ancora durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano medio a 180° C, ventilato, per 20-25 minuti.
Come ha realizzato questa ricetta?