Fonte: Pixabay: webvilla
Ricetta dei muffin salati
Un piatto delizioso che mi piace servire ai miei ospiti nelle occasioni speciali, questo muffin salato leggero e gustoso.
Ingredienti
- 200 g farina auto-lievitante
- 100 g burro
- 4 pz uovo
- 1 dl latte
- 1 pacchetto Lievito in polvere
- 100 g formaggio grattugiato
- 1 cucchiaio da moka sale
- Erbe fresche a piacere (basilico, origano, rosmarino)
Ultimi volantini
Procedura
Misurare e preparare gli ingredienti. È importante utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità, poiché influiscono notevolmente sul risultato finale.
Mescolare le uova e il latte in una grande ciotola con gli ingredienti preparati.
Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. È meglio lavorare con calma e mescolare accuratamente per evitare che l'interno dei muffin diventi grumoso.
Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto.
Grattugiate il formaggio e mescolatelo alla pasta, insieme alle erbe fresche di vostra scelta.
Ungere la teglia per muffin con il burro e versarvi la pastella. È importante non riempire troppo le teglie per muffin già unte, perché la pastella lieviterà ancora durante la cottura.
Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano medio a 180° C, ventilato, per 20-25 minuti.