PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: webvilla

Ricetta dei muffin salati

Un piatto delizioso che mi piace servire ai miei ospiti nelle occasioni speciali, questo muffin salato leggero e gustoso.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
12
  • 200 g farina auto-lievitante Aggiunto a
  • 100 g burro Aggiunto a
  • 4 pz uovo Aggiunto a
  • 1 dl latte Aggiunto a
  • 1 pacchetto Lievito in polvere Aggiunto a
  • 100 g formaggio grattugiato Aggiunto a
  • 1 cucchiaio da moka sale Aggiunto a
  • Erbe fresche a piacere (basilico, origano, rosmarino) Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

40 min.
1. Passaggio

Misurare e preparare gli ingredienti. È importante utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità, poiché influiscono notevolmente sul risultato finale.

2. Passaggio

Mescolare le uova e il latte in una grande ciotola con gli ingredienti preparati.

3. Passaggio

Aggiungere la farina, il lievito e il sale e mescolare con una frusta a mano fino a ottenere un composto omogeneo. È meglio lavorare con calma e mescolare accuratamente per evitare che l'interno dei muffin diventi grumoso.

4. Passaggio

Sciogliere il burro e aggiungerlo all'impasto.

5. Passaggio

Grattugiate il formaggio e mescolatelo alla pasta, insieme alle erbe fresche di vostra scelta.

6. Passaggio

Ungere la teglia per muffin con il burro e versarvi la pastella. È importante non riempire troppo le teglie per muffin già unte, perché la pastella lieviterà ancora durante la cottura.

7. Passaggio

Cuocere in forno preriscaldato sul ripiano medio a 180° C, ventilato, per 20-25 minuti.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette