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Fonte: Pixabay

Ricetta dei sottaceti di senape dolce fatti in casa all'antica

I sottaceti alla senape dolce sono una piacevole aggiunta al mio menu di spuntini. C'è una certa soddisfazione nel preparare i sottaceti fatti in casa. Mi piace controllare i sapori e l'equilibrio tra la senape piccante e lo sciroppo dolce si sposa perfettamente con i cetrioli salati e croccanti. Nel corso degli anni, ho modificato le quantità di zucchero e aceto per adattarle ai miei gusti personali.

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 2 lbs Di cetrioli da sottaceto Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 14 tazza Di sale da cucina Aggiunto a
  • 2 tazze Di zucchero bianco Aggiunto a
  • 2 tazze Di aceto Aggiunto a
  • 14 tazza Di semi di senape (io preferisco quelli gialli) Aggiunto a
  • 1 cucchiaino di curcuma Aggiunto a
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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Iniziate lavando e asciugando i cetrioli da sottaceto. È importante utilizzare i cetrioli da sottaceto per la loro consistenza e dimensione. I cetrioli normali diventeranno troppo morbidi dopo il processo di decapaggio.

2. Passaggio

Tagliate i cetrioli e le cipolle nello spessore che preferite. A me piace che siano un po' più spessi per dare una croccantezza soddisfacente. Cospargere di sale e lasciare riposare per circa 2 ore. Questo aiuta a far uscire l'acqua in eccesso e a intensificare il sapore.

3. Passaggio

Preparare quindi la salamoia. In una pentola grande, unite lo zucchero, l'aceto, i semi di senape e la curcuma e portate a ebollizione. Potete regolare le quantità per ottenere una salamoia a vostro piacimento; la mia preferenza personale va verso un sapore di senape più forte, quindi tendo ad aggiungere un po' più di semi di senape.

4. Passaggio

Sciacquare accuratamente le fette di cetriolo e di cipolla per eliminare il sale in eccesso. Questa operazione è fondamentale per assicurarsi che i sottaceti non siano eccessivamente salati.

5. Passaggio

Aggiungete le fette di cetriolo e di cipolla alla salamoia bollente. Assicuratevi che siano completamente sommerse. Lasciatele cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti.

6. Passaggio

Mentre i cetrioli e le cipolle cuociono a fuoco lento, sterilizzate i vasetti, assicurandovi che siano privi di batteri. Questo è fondamentale per la conservazione a lungo termine.

7. Passaggio

Infine, con un cucchiaio forato, trasferite i cetrioli e le cipolle nei vasetti, lasciando circa un centimetro dalla parte superiore. Versare la salamoia calda, assicurandosi che i cetrioli e le cipolle siano completamente coperti.

8. Passaggio

Chiudete i vasetti e lasciateli raffreddare a temperatura ambiente prima di riporli in frigorifero.

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