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Fonte: belkolev for Freepik

Ricetta del Fagiano con Purè di Patate

Un piatto autunnale tradizionale, il fagiano, è preparato in modo semplice ma elegante in questa ricetta. L'uccello è farcito con erbe fresche e spezie e arrostito in forno fino a quando è tenero e succoso.

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Ingredienti

numero di porzioni
4

Per il fagiano

  • 1 Pezzo Fagiano Aggiunto a
  • 1 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 Pizzico Pepe Aggiunto a
  • 2 Rametto rosmarino Aggiunto a
  • 2 Rametto timo Aggiunto a
  • 3 Garofani aglio Aggiunto a

Per il contorno

  • 500 g patate Aggiunto a
  • 200 g Verdure a scelta Aggiunto a
  • 1 cucchiai burro Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Per la ricetta del fagiano, preriscaldate il forno a 180°C. Condite il fagiano all'interno e all'esterno con sale e pepe.

2. Passaggio

Riempire il fagiano con i rami di rosmarino e timo e l'aglio e legarlo insieme.

3. Passaggio

Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolate il fagiano da tutti i lati fino a quando non diventa leggermente dorato.

4. Passaggio

Metti il fagiano in una padella da forno e cuocilo nel forno per circa 60 minuti, o fino a quando non è completamente cotto.

5. Passaggio

Mentre il fagiano cuoce, cuoci le patate in una pentola con acqua salata. Quando le patate sono cotte, schiacciale con il burro per fare un purè.

6. Passaggio

Stufate le verdure in una pentola separata fino a quando sono cotte.

7. Passaggio

Servire il fagiano con il purè di patate e la verdura. Buon appetito! Un pasto molto speciale per la festa!

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