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Ricetta del Fagiano con Purè di Patate
Un piatto autunnale tradizionale, il fagiano, è preparato in modo semplice ma elegante in questa ricetta. L'uccello è farcito con erbe fresche e spezie e arrostito in forno fino a quando è tenero e succoso.
Ingredienti
Per il fagiano
- 1 Pezzo Fagiano
- 1 cucchiai olio d'oliva
- 1 Pizzico sale
- 1 Pizzico Pepe
- 2 Rametto rosmarino
- 2 Rametto timo
- 3 Garofani aglio
Per il contorno
- 500 g patate
- 200 g Verdure a scelta
- 1 cucchiai burro
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Procedura
Per la ricetta del fagiano, preriscaldate il forno a 180°C. Condite il fagiano all'interno e all'esterno con sale e pepe.
Riempire il fagiano con i rami di rosmarino e timo e l'aglio e legarlo insieme.
Scaldate l'olio d'oliva in una padella e rosolate il fagiano da tutti i lati fino a quando non diventa leggermente dorato.
Metti il fagiano in una padella da forno e cuocilo nel forno per circa 60 minuti, o fino a quando non è completamente cotto.
Mentre il fagiano cuoce, cuoci le patate in una pentola con acqua salata. Quando le patate sono cotte, schiacciale con il burro per fare un purè.
Stufate le verdure in una pentola separata fino a quando sono cotte.
Servire il fagiano con il purè di patate e la verdura. Buon appetito! Un pasto molto speciale per la festa!