PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay: RitaE

Ricetta del ripieno di pollo arrosto della nonna

Questi sapori caldi e confortanti, esaltati da una meravigliosa miscela di erbe e spezie, portano sempre un tocco di nostalgia ai pasti.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
11
  • 1 Pollo intero grande Aggiunto a
  • 6 fette Pane bianco (leggermente tostato e tagliato a cubetti) Aggiunto a
  • 1 Cipolla grande (tagliata a dadini) Aggiunto a
  • 2 spicchio Aglio (tritato) Aggiunto a
  • 2 gambi Sedano (tritato) Aggiunto a
  • 2 Uova (leggermente sbattute) Aggiunto a
  • 12 tazza Di burro Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Pepe nero macinato al momento Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Di condimento per pollame Aggiunto a
  • Una manciata di erbe fresche (timo, rosmarino e prezzemolo tritati finemente) Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

Affinché il sito funzioni correttamente, disattivare il blocco degli annunci nel browser.

PUBBLICITÀ

Procedura

110 min.
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 325°F (165°C), assicurando una temperatura costante per un uccello perfettamente arrostito.

2. Passaggio

Trovo che sia meglio iniziare preparando il ripieno. Sciogliete il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e il sedano tritato, facendoli cuocere finché non si ammorbidiscono. Secondo la mia esperienza, dovrebbero bastare circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e continuare a cuocere per altri due minuti, finché l'aglio non sarà fragrante.

4. Passaggio

Aggiungere i cubetti di pane tostato, mescolare accuratamente con la miscela di verdure nella padella. Togliere dal fuoco. La tostatura del pane prima di utilizzarlo nel ripieno aiuta a evitare che diventi molliccio.

PUBBLICITÀ
5. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere leggermente le uova. Aggiungere il condimento per pollame, il sale, il pepe e le erbe fresche tritate.

6. Passaggio

Versare il composto di uova nella padella con il pane e le verdure, mescolando accuratamente per garantire che i cubetti di pane siano ricoperti in modo uniforme. In questo modo il ripieno rimarrà umido e ricco di sapore.

7. Passaggio

Ora è il momento di farcire il pollo! Assicuratevi che il pollo sia completamente scongelato e che la cavità sia libera. Distribuite il ripieno nella cavità del pollo in modo lasco, poiché si espanderà durante la cottura.

8. Passaggio

Posizionare il pollo ripieno su una rastrelliera in una teglia per arrosti. Cuocere per circa 90 minuti, o finché la temperatura interna del pollo non raggiunge i 165°F (74°C). È fondamentale non cuocere troppo perché potrebbe seccare il pollo, quindi tenetelo d'occhio.

PUBBLICITÀ
9. Passaggio

Infine, togliere con cura il pollo arrosto dal forno e lasciarlo riposare per 20 minuti prima di servirlo. Questo passaggio assicura che tutti i sapori succosi vengano conservati all'interno del pollo. E ricordate di rimuovere e scartare sempre il ripieno prima di conservare gli avanzi; in questo modo il pollo rimarrà sicuro da mangiare.

Valuta questa ricetta

Vi piace questa ricetta?

Come ha realizzato questa ricetta?

0 / 255
Aggiungi una foto

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Le ultime ricette

PUBBLICITÀ
PUBBLICITÀ

Reels

Nuovo

Categorie principali

Colazione

471 ricette

Ceca

5 ricette

Pasta

837 ricette

Pizza

177 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Zuppe e brodi

348 ricette
Recipe author image Tammers

Ricetta del ripieno di pollo arrosto della nonna

Questi sapori caldi e confortanti, esaltati da una meravigliosa miscela di erbe e spezie, portano sempre un tocco di nostalgia ai pasti.

110
Minuti
11
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Preriscaldare il forno a 325°F (165°C), assicurando una temperatura costante per un uccello perfettamente arrostito.

2. Passaggio

Trovo che sia meglio iniziare preparando il ripieno. Sciogliete il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e il sedano tritato, facendoli cuocere finché non si ammorbidiscono. Secondo la mia esperienza, dovrebbero bastare circa 10 minuti.

3. Passaggio

Aggiungere l'aglio tritato e continuare a cuocere per altri due minuti, finché l'aglio non sarà fragrante.

4. Passaggio

Aggiungere i cubetti di pane tostato, mescolare accuratamente con la miscela di verdure nella padella. Togliere dal fuoco. La tostatura del pane prima di utilizzarlo nel ripieno aiuta a evitare che diventi molliccio.

5. Passaggio

In una ciotola a parte, sbattere leggermente le uova. Aggiungere il condimento per pollame, il sale, il pepe e le erbe fresche tritate.

6. Passaggio

Versare il composto di uova nella padella con il pane e le verdure, mescolando accuratamente per garantire che i cubetti di pane siano ricoperti in modo uniforme. In questo modo il ripieno rimarrà umido e ricco di sapore.

7. Passaggio

Ora è il momento di farcire il pollo! Assicuratevi che il pollo sia completamente scongelato e che la cavità sia libera. Distribuite il ripieno nella cavità del pollo in modo lasco, poiché si espanderà durante la cottura.

8. Passaggio

Posizionare il pollo ripieno su una rastrelliera in una teglia per arrosti. Cuocere per circa 90 minuti, o finché la temperatura interna del pollo non raggiunge i 165°F (74°C). È fondamentale non cuocere troppo perché potrebbe seccare il pollo, quindi tenetelo d'occhio.

9. Passaggio

Infine, togliere con cura il pollo arrosto dal forno e lasciarlo riposare per 20 minuti prima di servirlo. Questo passaggio assicura che tutti i sapori succosi vengano conservati all'interno del pollo. E ricordate di rimuovere e scartare sempre il ripieno prima di conservare gli avanzi; in questo modo il pollo rimarrà sicuro da mangiare.

Ingredienti
1
Pollo intero grande
6 fette
Pane bianco (leggermente tostato e tagliato a cubetti)
1
Cipolla grande (tagliata a dadini)
2 spicchio
Aglio (tritato)
2 gambi
Sedano (tritato)
2
Uova (leggermente sbattute)
12 tazza
Di burro
14 cucchiaino
Pepe nero macinato al momento
14 cucchiaino
sale
2 cucchiaini
Di condimento per pollame
Una manciata di erbe fresche (timo, rosmarino e prezzemolo tritati finemente)