Fonte: Pixabay: RitaE
Ricetta del ripieno di pollo arrosto della nonna
Questi sapori caldi e confortanti, esaltati da una meravigliosa miscela di erbe e spezie, portano sempre un tocco di nostalgia ai pasti.
Ingredienti
- 1 Pollo intero grande
- 6 fette Pane bianco (leggermente tostato e tagliato a cubetti)
- 1 Cipolla grande (tagliata a dadini)
- 2 spicchio Aglio (tritato)
- 2 gambi Sedano (tritato)
- 2 Uova (leggermente sbattute)
- 1⁄2 tazza Di burro
- 1⁄4 cucchiaino Pepe nero macinato al momento
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 2 cucchiaini Di condimento per pollame
- Una manciata di erbe fresche (timo, rosmarino e prezzemolo tritati finemente)
Ultimi volantini
Procedura
Preriscaldare il forno a 325°F (165°C), assicurando una temperatura costante per un uccello perfettamente arrostito.
Trovo che sia meglio iniziare preparando il ripieno. Sciogliete il burro in una padella grande a fuoco medio. Aggiungete la cipolla tagliata a dadini e il sedano tritato, facendoli cuocere finché non si ammorbidiscono. Secondo la mia esperienza, dovrebbero bastare circa 10 minuti.
Aggiungere l'aglio tritato e continuare a cuocere per altri due minuti, finché l'aglio non sarà fragrante.
Aggiungere i cubetti di pane tostato, mescolare accuratamente con la miscela di verdure nella padella. Togliere dal fuoco. La tostatura del pane prima di utilizzarlo nel ripieno aiuta a evitare che diventi molliccio.
In una ciotola a parte, sbattere leggermente le uova. Aggiungere il condimento per pollame, il sale, il pepe e le erbe fresche tritate.
Versare il composto di uova nella padella con il pane e le verdure, mescolando accuratamente per garantire che i cubetti di pane siano ricoperti in modo uniforme. In questo modo il ripieno rimarrà umido e ricco di sapore.
Ora è il momento di farcire il pollo! Assicuratevi che il pollo sia completamente scongelato e che la cavità sia libera. Distribuite il ripieno nella cavità del pollo in modo lasco, poiché si espanderà durante la cottura.
Posizionare il pollo ripieno su una rastrelliera in una teglia per arrosti. Cuocere per circa 90 minuti, o finché la temperatura interna del pollo non raggiunge i 165°F (74°C). È fondamentale non cuocere troppo perché potrebbe seccare il pollo, quindi tenetelo d'occhio.
Infine, togliere con cura il pollo arrosto dal forno e lasciarlo riposare per 20 minuti prima di servirlo. Questo passaggio assicura che tutti i sapori succosi vengano conservati all'interno del pollo. E ricordate di rimuovere e scartare sempre il ripieno prima di conservare gli avanzi; in questo modo il pollo rimarrà sicuro da mangiare.