Fonte: Unsplash - Paul Biñas
Ricetta della fonduta di formaggio, preparata in casa, preparata in casa
Ingredienti
- 200 g Di formaggio gruviera
- 200 g Di formaggio Emmental
- 1 Spicchio d'aglio
- 300 ml Di vino bianco secco
- 2 cucchiaini Amido di mais
- 3 cdas Kirsch
- pepe nero macinato
- noce moscata
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Procedura
Per prima cosa, strofinate lo spicchio d'aglio tagliato a metà sul fondo e sui lati della pentola per fonduta.
Quindi grattugiare i formaggi gruyère ed emmental e tagliarli a pezzetti.
Sciogliere quindi la maizena nel kirsch, assicurandosi che non ci siano grumi.
Successivamente, mettere la padella a fuoco medio e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è caldo, ma non bollente, aggiungere gradualmente il formaggio, mescolando continuamente.
Quando il formaggio è completamente sciolto, aggiungere la miscela di kirsch e la maizena. Continuare a mescolare fino a quando la fonduta non sarà densa e inizierà a bollire.
Infine, aggiungere il pepe nero macinato e la noce moscata.
Una volta preparato, può essere servito immediatamente come antipasto, poiché il sapore migliore si ottiene ancora caldo.