PUBBLICITÀ

Fonte: Unsplash - Paul Biñas

Ricetta della fonduta di formaggio, preparata in casa, preparata in casa

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g Di formaggio gruviera Aggiunto a
  • 200 g Di formaggio Emmental Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 300 ml Di vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Amido di mais Aggiunto a
  • 3 cdas Kirsch Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, strofinate lo spicchio d'aglio tagliato a metà sul fondo e sui lati della pentola per fonduta.

2. Passaggio

Quindi grattugiare i formaggi gruyère ed emmental e tagliarli a pezzetti.

3. Passaggio

Sciogliere quindi la maizena nel kirsch, assicurandosi che non ci siano grumi.

4. Passaggio

Successivamente, mettere la padella a fuoco medio e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è caldo, ma non bollente, aggiungere gradualmente il formaggio, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Quando il formaggio è completamente sciolto, aggiungere la miscela di kirsch e la maizena. Continuare a mescolare fino a quando la fonduta non sarà densa e inizierà a bollire.

6. Passaggio

Infine, aggiungere il pepe nero macinato e la noce moscata.

7. Passaggio

Una volta preparato, può essere servito immediatamente come antipasto, poiché il sapore migliore si ottiene ancora caldo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette