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Fonte: Unsplash - Paul Biñas

Ricetta della fonduta di formaggio, preparata in casa, preparata in casa

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Ingredienti

numero di porzioni
6
  • 200 g Di formaggio gruviera Aggiunto a
  • 200 g Di formaggio Emmental Aggiunto a
  • 1 Spicchio d'aglio Aggiunto a
  • 300 ml Di vino bianco secco Aggiunto a
  • 2 cucchiaini Amido di mais Aggiunto a
  • 3 cdas Kirsch Aggiunto a
  • pepe nero macinato Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Per prima cosa, strofinate lo spicchio d'aglio tagliato a metà sul fondo e sui lati della pentola per fonduta.

2. Passaggio

Quindi grattugiare i formaggi gruyère ed emmental e tagliarli a pezzetti.

3. Passaggio

Sciogliere quindi la maizena nel kirsch, assicurandosi che non ci siano grumi.

4. Passaggio

Successivamente, mettere la padella a fuoco medio e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è caldo, ma non bollente, aggiungere gradualmente il formaggio, mescolando continuamente.

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5. Passaggio

Quando il formaggio è completamente sciolto, aggiungere la miscela di kirsch e la maizena. Continuare a mescolare fino a quando la fonduta non sarà densa e inizierà a bollire.

6. Passaggio

Infine, aggiungere il pepe nero macinato e la noce moscata.

7. Passaggio

Una volta preparato, può essere servito immediatamente come antipasto, poiché il sapore migliore si ottiene ancora caldo.

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Recipe author image ronka

Ricetta della fonduta di formaggio, preparata in casa, preparata in casa

20
Minuti
6
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Per prima cosa, strofinate lo spicchio d'aglio tagliato a metà sul fondo e sui lati della pentola per fonduta.

2. Passaggio

Quindi grattugiare i formaggi gruyère ed emmental e tagliarli a pezzetti.

3. Passaggio

Sciogliere quindi la maizena nel kirsch, assicurandosi che non ci siano grumi.

4. Passaggio

Successivamente, mettere la padella a fuoco medio e aggiungere il vino bianco. Quando il vino è caldo, ma non bollente, aggiungere gradualmente il formaggio, mescolando continuamente.

5. Passaggio

Quando il formaggio è completamente sciolto, aggiungere la miscela di kirsch e la maizena. Continuare a mescolare fino a quando la fonduta non sarà densa e inizierà a bollire.

6. Passaggio

Infine, aggiungere il pepe nero macinato e la noce moscata.

7. Passaggio

Una volta preparato, può essere servito immediatamente come antipasto, poiché il sapore migliore si ottiene ancora caldo.

Ingredienti
200 g
Di formaggio gruviera
200 g
Di formaggio Emmental
1
Spicchio d'aglio
300 ml
Di vino bianco secco
2 cucchiaini
Amido di mais
3 cdas
Kirsch
pepe nero macinato
noce moscata