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Ricetta della panna montata perfetta fatta in casa
Niente è paragonabile alla cremosità e alla freschezza della panna montata fatta in casa!
Ingredienti
- 1 tazza panna
- 2 cucchiai Zucchero a velo
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
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Procedura
Iniziate raffreddando una grande ciotola e gli sbattitori di un mixer elettrico nel congelatore per circa 15 minuti. Questo è un passaggio fondamentale perché la panna montata si forma più facilmente e più rapidamente quando tutto è freddo.
Una volta raffreddati la ciotola e gli sbattitori, versare la panna pesante nella ciotola. Con il frullatore elettrico, sbattere la panna a velocità media finché non si addensa e non si formano picchi morbidi. Di solito trovo che circa 3 minuti siano il tempo ideale.
Quando la crema si è addensata, aggiungere gradualmente lo zucchero a velo mentre il mixer è ancora in funzione. Fate attenzione a questo passaggio: se diventate pazzi per lo zucchero, la crema potrebbe diventare troppo dolce, mentre se lo aggiungete troppo velocemente potrebbe sgonfiarsi.
Una volta che lo zucchero è completamente incorporato, aggiungete l'estratto di vaniglia. Di solito consiglio di utilizzare l'estratto di vaniglia puro per ottenere un sapore più ricco, ma la vaniglia di imitazione può andare bene in caso di necessità.
Continuare a montare la panna ad alta velocità fino alla formazione di picchi sodi. Fate attenzione a non sbattere troppo: montare troppo può trasformare rapidamente la panna in burro. A questo proposito, non fatevi prendere dal panico se la vostra crema non è perfetta fin da subito. Ci vogliono alcuni tentativi per trovare il tempo di montatura perfetto.
E voilà! Avete preparato la panna montata fatta in casa. Che si tratti di guarnire una torta ai frutti di bosco, di guarnire una cremosa cioccolata calda o di aggiungere una focaccia, non si può negare che la panna montata fatta in casa renda tutto più buono.