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Fonte: Pixabay: MatteoPhotoPro2020

Ricetta della pasta per pizza con lievito

Con questa ricetta potrete realizzare in casa un impasto per pizza impeccabile, friabile e di qualità, facile da preparare e delizioso per gli amanti della cucina italiana. La preparo regolarmente da anni, soprattutto nei fine settimana per la famiglia.

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 500 g farina di frumento Aggiunto a
  • 7 g lievito secco Aggiunto a
  • 300 ml acqua tiepida Aggiunto a
  • 2 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 1 cucchiaio olio d'oliva Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

150 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare 500 g di farina di frumento con 7 g di lievito secco e 2 cucchiaini di sale. Fare attenzione che il lievito non entri in contatto diretto con il sale, in quanto ciò potrebbe comprometterne l'attivazione.

2. Passaggio

Aggiungere 300 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio d'oliva e iniziare a lavorare l'impasto.

3. Passaggio

Versare su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti di lavorazione). Se a casa avete una macchina del pane, potete usarla per impastare: facilita il lavoro e il risultato è lo stesso.

4. Passaggio

Coprite l'impasto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

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5. Passaggio

Lasciare lievitare l'impasto - durante il tempo di lievitazione raddoppierà di volume. Una volta terminato, l'impasto è pronto per essere utilizzato.

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Recipe author image vedresbogi

Ricetta della pasta per pizza con lievito

Con questa ricetta potrete realizzare in casa un impasto per pizza impeccabile, friabile e di qualità, facile da preparare e delizioso per gli amanti della cucina italiana. La preparo regolarmente da anni, soprattutto nei fine settimana per la famiglia.

150
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una ciotola capiente, mescolare 500 g di farina di frumento con 7 g di lievito secco e 2 cucchiaini di sale. Fare attenzione che il lievito non entri in contatto diretto con il sale, in quanto ciò potrebbe comprometterne l'attivazione.

2. Passaggio

Aggiungere 300 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio d'oliva e iniziare a lavorare l'impasto.

3. Passaggio

Versare su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti di lavorazione). Se a casa avete una macchina del pane, potete usarla per impastare: facilita il lavoro e il risultato è lo stesso.

4. Passaggio

Coprite l'impasto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.

5. Passaggio

Lasciare lievitare l'impasto - durante il tempo di lievitazione raddoppierà di volume. Una volta terminato, l'impasto è pronto per essere utilizzato.

Ingredienti
500 g
farina di frumento
7 g
lievito secco
300 ml
acqua tiepida
2 cucchiaino
sale
1 cucchiaio
olio d'oliva