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Fonte: Pixabay: MatteoPhotoPro2020
Ricetta della pasta per pizza con lievito
Con questa ricetta potrete realizzare in casa un impasto per pizza impeccabile, friabile e di qualità, facile da preparare e delizioso per gli amanti della cucina italiana. La preparo regolarmente da anni, soprattutto nei fine settimana per la famiglia.
Ingredienti
- 500 g farina di frumento
- 7 g lievito secco
- 300 ml acqua tiepida
- 2 cucchiaino sale
- 1 cucchiaio olio d'oliva
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Procedura
In una ciotola capiente, mescolare 500 g di farina di frumento con 7 g di lievito secco e 2 cucchiaini di sale. Fare attenzione che il lievito non entri in contatto diretto con il sale, in quanto ciò potrebbe comprometterne l'attivazione.
Aggiungere 300 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio d'oliva e iniziare a lavorare l'impasto.
Versare su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti di lavorazione). Se a casa avete una macchina del pane, potete usarla per impastare: facilita il lavoro e il risultato è lo stesso.
Coprite l'impasto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Lasciare lievitare l'impasto - durante il tempo di lievitazione raddoppierà di volume. Una volta terminato, l'impasto è pronto per essere utilizzato.
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Ricetta della pasta per pizza con lievito
Con questa ricetta potrete realizzare in casa un impasto per pizza impeccabile, friabile e di qualità, facile da preparare e delizioso per gli amanti della cucina italiana. La preparo regolarmente da anni, soprattutto nei fine settimana per la famiglia.
In una ciotola capiente, mescolare 500 g di farina di frumento con 7 g di lievito secco e 2 cucchiaini di sale. Fare attenzione che il lievito non entri in contatto diretto con il sale, in quanto ciò potrebbe comprometterne l'attivazione.
Aggiungere 300 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio d'oliva e iniziare a lavorare l'impasto.
Versare su un piano di lavoro leggermente infarinato e impastare fino a ottenere un impasto omogeneo ed elastico (circa 10 minuti di lavorazione). Se a casa avete una macchina del pane, potete usarla per impastare: facilita il lavoro e il risultato è lo stesso.
Coprite l'impasto con un telo da cucina e lasciatelo lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.
Lasciare lievitare l'impasto - durante il tempo di lievitazione raddoppierà di volume. Una volta terminato, l'impasto è pronto per essere utilizzato.
Come ha realizzato questa ricetta?