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Fonte: Pixabay: MorningbirdPhoto
Ricetta della pasta sfoglia facile per la torta
L'aspetto migliore di questa ricetta di pasta per torte è che è davvero facile da preparare e assicura una crosta tenera e friabile ogni volta.
Ingredienti
- 21⁄2 tazze di farina integrale
- 1 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino sale
- 1 tazza Burro non salato, tagliato a cubetti e raffreddato
- 0.3 tazza Acqua ghiacciata
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Procedura
In una grande ciotola, unire la farina, lo zucchero e il sale, mescolando con una forchetta fino a quando non saranno ben amalgamati. In questo modo, l'impasto avrà un sapore uniforme.
Aggiungere il burro raffreddato e tagliato a cubetti al composto secco. Con la punta delle dita o con un frullatore a immersione, incorporare rapidamente il burro alla farina fino a quando il composto non sarà ben amalgamato e avrà l'aspetto di sabbia grossolana. Potrebbero esserci dei pezzetti di burro più grandi, della grandezza di un pisello, e va bene così. Questi pezzetti di burro creano la consistenza della crosta una volta sciolti durante la cottura.
Aggiungete gradualmente l'acqua ghiacciata, un cucchiaio o due alla volta, mescolando e sbattendo con la forchetta, solo fino a quando l'impasto comincia a raggrumarsi. Non aggiungete più acqua del necessario. Troppa acqua renderà l'impasto duro.
Raccogliere delicatamente l'impasto in una palla, quindi dividerlo a metà, modellando ogni metà in un disco. Avvolgere saldamente ogni disco in una pellicola di plastica e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderlo. Questo periodo di riposo assicura una crosta tenera e facile da lavorare.
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Ricetta della pasta sfoglia facile per la torta
L'aspetto migliore di questa ricetta di pasta per torte è che è davvero facile da preparare e assicura una crosta tenera e friabile ogni volta.
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Aggiungere il burro raffreddato e tagliato a cubetti al composto secco. Con la punta delle dita o con un frullatore a immersione, incorporare rapidamente il burro alla farina fino a quando il composto non sarà ben amalgamato e avrà l'aspetto di sabbia grossolana. Potrebbero esserci dei pezzetti di burro più grandi, della grandezza di un pisello, e va bene così. Questi pezzetti di burro creano la consistenza della crosta una volta sciolti durante la cottura.
Aggiungete gradualmente l'acqua ghiacciata, un cucchiaio o due alla volta, mescolando e sbattendo con la forchetta, solo fino a quando l'impasto comincia a raggrumarsi. Non aggiungete più acqua del necessario. Troppa acqua renderà l'impasto duro.
Raccogliere delicatamente l'impasto in una palla, quindi dividerlo a metà, modellando ogni metà in un disco. Avvolgere saldamente ogni disco in una pellicola di plastica e metterlo in frigorifero per almeno 1 ora prima di stenderlo. Questo periodo di riposo assicura una crosta tenera e facile da lavorare.
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