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Ricetta della salsa ai funghi

Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Funghi freschi Aggiunto a
  • 2 Cipolle Aggiunto a
  • 2 tritato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • 50 ml vino bianco Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
  • 1 cucchiaino origano Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo Aggiunto a
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Procedura

30 min.
1. Passaggio

Per preparare la salsa alla crema di funghi, per prima cosa pulire i funghi, ma non lavarli. Altrimenti assorbiranno acqua e questo influirà sulla consistenza della salsa. Tagliateli quindi a fette sottili.

2. Passaggio

Sbucciare e tritare finemente le cipolle e l'aglio. Ne vale la pena, perché conferiscono alla salsa un sapore più complesso.

3. Passaggio

Ora scaldate l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggete le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi. Assicuratevi che non si rosolino troppo, altrimenti diventeranno amari.

4. Passaggio

Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fateli soffriggere per circa 5-7 minuti, finché non saranno leggermente dorati e la loro acqua non sarà stata rilasciata ed evaporata. A questo punto, aggiungere un pizzico di sale, che aiuta a estrarre l'acqua dai funghi.

5. Passaggio

Versare il vino bianco e lasciarlo ridurre per qualche minuto. Il vino conferisce alla salsa una bella acidità e una certa profondità.

6. Passaggio

Aggiungere quindi la panna, l'origano e il timo e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.

7. Passaggio

Infine, la salsa di funghi e panna deve essere leggermente condita con sale e pepe. Fate attenzione al sale, perché la salsa aumenterà di sale durante la cottura.

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