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Ricetta della salsa ai funghi
Conosco questa ricetta fin dalla mia infanzia, quando mia nonna preparava una salsa cremosa ai funghi che tutti amavamo. Da allora, ho usato la sua ricetta come arma segreta per un piatto veloce, facile e delizioso che va sempre bene. Che sia servito sulla pasta, sulla carne o sulle verdure, questo sugo cremoso ai funghi è sempre un successo.
Ingredienti
- 500 g Funghi freschi
- 2 Cipolle
- 2 tritato spicchi d'aglio
- 200 ml crema
- 50 ml vino bianco
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino origano
- 1 cucchiaino timo
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Procedura
Per preparare la salsa alla crema di funghi, per prima cosa pulire i funghi, ma non lavarli. Altrimenti assorbiranno acqua e questo influirà sulla consistenza della salsa. Tagliateli quindi a fette sottili.
Sbucciare e tritare finemente le cipolle e l'aglio. Ne vale la pena, perché conferiscono alla salsa un sapore più complesso.
Ora scaldate l'olio d'oliva in una padella grande e soffriggete le cipolle e l'aglio finché non diventano traslucidi. Assicuratevi che non si rosolino troppo, altrimenti diventeranno amari.
Aggiungete i funghi tagliati a fettine e fateli soffriggere per circa 5-7 minuti, finché non saranno leggermente dorati e la loro acqua non sarà stata rilasciata ed evaporata. A questo punto, aggiungere un pizzico di sale, che aiuta a estrarre l'acqua dai funghi.
Versare il vino bianco e lasciarlo ridurre per qualche minuto. Il vino conferisce alla salsa una bella acidità e una certa profondità.
Aggiungere quindi la panna, l'origano e il timo e cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti.
Infine, la salsa di funghi e panna deve essere leggermente condita con sale e pepe. Fate attenzione al sale, perché la salsa aumenterà di sale durante la cottura.