Ricetta della torta al cioccolato morbida
Oggi condividerò con voi come preparare una classica torta al cioccolato francese (Gâteau Au Chocolat). Chi non ama la ricetta della torta in ciotola, se possiamo preparare un delizioso dessert in modo rapido e semplice, perché no?
Ingredienti
- 125 g cioccolato fondente
- 125 g burro non salato
- 100 g zucchero semolato
- 35 g farina multiuso
- 2 uovo
- pizzico di sale
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Procedura
Imburrate la teglia e infarinate la teglia, poi scuotetela lungo il bordo, poi capovolgete la teglia ed eliminate la farina in eccesso. Rompi due uova in una ciotola, sbattile leggermente e mettile da parte.
Utilizzare un coltello e radere con cura o tritare il cioccolato a pezzetti. Metti il cioccolato e il burro in una ciotola capiente e mettili sopra una casseruola piena per 1/3 con acqua bollente a fuoco basso, usa il bagnomaria caldo per scioglierli. Una volta sciolto, togliere dal fuoco.
Aggiungere lo zucchero fino a quando non sarà perfettamente amalgamato. Aggiungere le uova in due lotti, mescolare fino a quando il composto non sarà incorporato ogni volta, quindi aggiungere l'uovo rimanente, mescolare di nuovo fino a quando non sarà ben amalgamato.
Setacciare la farina e il sale in una ciotola, mescolare fino a quando non scompare dall'impasto. ma non mescolare troppo. Versare l'impasto nella padella e livellare la superficie con una spatola. Preriscaldare il forno a 180°C, cuocere per 22~25 minuti. Una volta cotta, sfornate la torta e mettetela su una gratella, fatela raffreddare.
Puoi spolverare leggermente di zucchero a velo, o versare la ganache in modo uniforme sopra la superficie, o anche mettere della frutta o della panna montata a piacere.