Fonte: Heike Rau for Getty Images
Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles
Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
Ingredienti
- 500 Grammo Cavoletti di Bruxelles
- 1 grande cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 grande patate
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- Sale e pepe a piacere
- 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
- Opzionale: parmigiano grattugiato e pane tostato per servire
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Procedura
Per preparare la zuppa di cavoletti di Bruxelles, per prima cosa lavate e pulite accuratamente i cavoletti di Bruxelles. La nostra esperienza ci insegna che è bene eliminare le foglie esterne se non sembrano più fresche.
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli traslucidi. Il pensiero della futura esperienza gustativa gioca un ruolo fondamentale.
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e le patate alle cipolle e all'aglio e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Non appena i cavoletti di Bruxelles e le patate possono essere facilmente schiacciati con una forchetta, aggiungete la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una zuppa liscia e cremosa. Vale la pena di avere pazienza, perché la cremosità è il fattore decisivo per il sapore.
Infine, condire la zuppa di cavolini di Bruxelles con sale e pepe a piacere. Se necessario, tostare il pane e grattugiare il parmigiano. Servire la zuppa calda e guarnire con il pane tostato e il parmigiano, se si desidera.