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Fonte: Heike Rau for Getty Images
Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles
Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
Ingredienti
- 500 Grammo Cavoletti di Bruxelles
- 1 grande cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 grande patate
- 1 l dado per brodo vegetale
- 200 ml crema
- Sale e pepe a piacere
- 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva
- Opzionale: parmigiano grattugiato e pane tostato per servire
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Procedura
Per preparare la zuppa di cavoletti di Bruxelles, per prima cosa lavate e pulite accuratamente i cavoletti di Bruxelles. La nostra esperienza ci insegna che è bene eliminare le foglie esterne se non sembrano più fresche.
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli traslucidi. Il pensiero della futura esperienza gustativa gioca un ruolo fondamentale.
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e le patate alle cipolle e all'aglio e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Non appena i cavoletti di Bruxelles e le patate possono essere facilmente schiacciati con una forchetta, aggiungete la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una zuppa liscia e cremosa. Vale la pena di avere pazienza, perché la cremosità è il fattore decisivo per il sapore.
Infine, condire la zuppa di cavolini di Bruxelles con sale e pepe a piacere. Se necessario, tostare il pane e grattugiare il parmigiano. Servire la zuppa calda e guarnire con il pane tostato e il parmigiano, se si desidera.
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Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles
Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!
Per preparare la zuppa di cavoletti di Bruxelles, per prima cosa lavate e pulite accuratamente i cavoletti di Bruxelles. La nostra esperienza ci insegna che è bene eliminare le foglie esterne se non sembrano più fresche.
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli traslucidi. Il pensiero della futura esperienza gustativa gioca un ruolo fondamentale.
Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e le patate alle cipolle e all'aglio e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Non appena i cavoletti di Bruxelles e le patate possono essere facilmente schiacciati con una forchetta, aggiungete la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una zuppa liscia e cremosa. Vale la pena di avere pazienza, perché la cremosità è il fattore decisivo per il sapore.
Infine, condire la zuppa di cavolini di Bruxelles con sale e pepe a piacere. Se necessario, tostare il pane e grattugiare il parmigiano. Servire la zuppa calda e guarnire con il pane tostato e il parmigiano, se si desidera.
Come ha realizzato questa ricetta?