PUBBLICITÀ

Fonte: Heike Rau for Getty Images

Ricetta della zuppa cremosa di cavoletti di Bruxelles

Assolutamente una delle nostre preferite, questa ricetta della zuppa di cavoletti di Bruxelles è qualcosa che ammiriamo sempre sulla nostra tavola familiare. La consistenza cremosa e il sapore pieno che la ricetta produce sono una delizia ogni volta. Credeteci quando vi diciamo che non vi stancherete mai di mangiarla al cucchiaio!

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 Grammo Cavoletti di Bruxelles Aggiunto a
  • 1 grande cipolla Aggiunto a
  • 2 spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 2 grande patate Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • Sale e pepe a piacere Aggiunto a
  • 2 Cucchiaio da tavola olio d'oliva Aggiunto a
  • Opzionale: parmigiano grattugiato e pane tostato per servire Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

25 min.
1. Passaggio

Per preparare la zuppa di cavoletti di Bruxelles, per prima cosa lavate e pulite accuratamente i cavoletti di Bruxelles. La nostra esperienza ci insegna che è bene eliminare le foglie esterne se non sembrano più fresche.

2. Passaggio

Sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l'aglio. Nel frattempo, sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella capiente e soffriggere la cipolla e l'aglio fino a renderli traslucidi. Il pensiero della futura esperienza gustativa gioca un ruolo fondamentale.

4. Passaggio

Aggiungere i cavoletti di Bruxelles e le patate alle cipolle e all'aglio e versare il brodo vegetale. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.

5. Passaggio

Non appena i cavoletti di Bruxelles e le patate possono essere facilmente schiacciati con una forchetta, aggiungete la panna e riducete tutto in purea con un frullatore a mano fino a ottenere una zuppa liscia e cremosa. Vale la pena di avere pazienza, perché la cremosità è il fattore decisivo per il sapore.

6. Passaggio

Infine, condire la zuppa di cavolini di Bruxelles con sale e pepe a piacere. Se necessario, tostare il pane e grattugiare il parmigiano. Servire la zuppa calda e guarnire con il pane tostato e il parmigiano, se si desidera.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Cena

3869 ricette

Pasta

837 ricette

Colazione

471 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Dessert

2180 ricette

Torte e dolci

1915 ricette

Pasti veloci

2313 ricette