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Fonte: arina7 for Getty Images

Ricetta della zuppa cremosa di topinambur

Questa ricetta è una delle mie preferite in assoluto, soprattutto nei freddi mesi invernali. La zuppa di topinambur non è solo sana, ma anche estremamente gustosa. Ed è così facile e veloce da preparare! Il topinambur è una coltura il cui tubero, leggermente dolce, viene utilizzato come ortaggio da radice per l'alimentazione, simile allo yacon.

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g Topinambur Aggiunto a
  • 1 taglio cipolla Aggiunto a
  • 2 Pezzo spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 1 grande patata Aggiunto a
  • 1 l dado per brodo vegetale Aggiunto a
  • 200 ml crema Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • 1 mazzetto prezzemolo Aggiunto a
  • 2 cucchiai olio d'oliva Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

Per preparare la zuppa di topinambur, per prima cosa sbucciate il topinambur e la patata. Personalmente preferisco usare un pelapatate per sprecare il meno possibile la preziosa parte interna.

2. Passaggio

Tagliare quindi il topinambur, la patata, la cipolla e l'aglio in piccoli pezzi. È importante che i pezzi siano della stessa dimensione in modo da cuocere uniformemente.

3. Passaggio

Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungere la cipolla e l'aglio e farli soffriggere fino a quando non diventano traslucidi. Vi consiglio di non alzare troppo il fuoco per evitare che l'aglio bruci e diventi amaro.

4. Passaggio

Aggiungete ora la patata e il topinambur e fate cuocere per altri 5 minuti.

5. Passaggio

Aggiungete il brodo vegetale e fate sobbollire la zuppa per circa 15 minuti, finché i topinambur e le patate non saranno morbidi.

6. Passaggio

Quindi ridurre la zuppa in purea con un frullatore a immersione fino a ottenere una consistenza cremosa.

7. Passaggio

Per un tocco in più, aggiungere la panna e portare di nuovo la zuppa a ebollizione brevemente.

8. Passaggio

Insaporire la zuppa di topinambur con sale e pepe e guarnire con prezzemolo fresco.

9. Passaggio

Gustate la zuppa calda. Buon appetito!

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