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Ricetta della zuppa di cipolle
La zuppa di cipolle è una delle mie preferite. La preparo da molti anni e in questo tempo ho perfezionato la ricetta. Le cipolle aromatiche saltate in padella, la consistenza cremosa e le erbe fresche lavorano in perfetta armonia in un piatto di zuppa.
Ingredienti
- 6 grande Testa di cipolla
- 4 cucchiaio burro
- 1 cucchiaio olio d'oliva
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaio zucchero
- 2 cucchiaio farina
- 1 l brodo di pollo
- 200 ml panna
- Pepe macinato fresco
- Prezzemolo fresco per servire
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Procedura
Scaldare il burro e l'olio d'oliva in una grande casseruola. Aggiungere le cipolle e cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto, fino a quando le cipolle saranno morbide e caramellate fino a diventare dorate (circa 20 minuti). Cospargere con lo zucchero e continuare a cuocere, facendo attenzione a non bruciare le cipolle per non renderle amare.
Aggiungere quindi la farina e mescolare accuratamente con la cipolla. Soffriggere le cipolle infarinate per qualche minuto, finché non compare un leggero aroma di farina tostata. Utilizzo lo stesso procedimento per le altre zuppe di panna, che conferisce alla zuppa una consistenza cremosa.
Servire caldo con del prezzemolo fresco cosparso sopra. Il prezzemolo non è solo una guarnizione, ma si sposa benissimo con il piatto, quindi non fatelo mancare! Anche una baguette fresca e croccante è un ottimo accompagnamento.