Fonte: Cindy von Pixabay
Ricetta della zuppa vegetariana di formaggio e porri con asparagi
La zuppa vegetariana di formaggio e porri è apprezzata sia dai vegetariani che dai mangiatori di carne. È molto riscaldante nelle giornate fredde ed è meravigliosamente saziante.
Ingredienti
- 2 Pori
- 120 g asparago
- 1 Tablespoon burro
- 150 g Formaggio fuso (vegetariano)
- 900 ml dado per brodo vegetale
- 200 ml panna montata
- Sale e pepe a piacere
- 1 Pizzico noce moscata
- Pane fresco da servire
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Procedura
Eliminare la buccia e la parte legnosa più dura degli asparagi. Con gli asparagi freschi, è sufficiente rimuoverne 2-3 cm. Lessare gli asparagi in acqua salata per circa 12 minuti.
Pulire e lavare accuratamente il porro. Poi tagliatelo a pezzi rotondi. Scaldare il burro in una padella grande e soffriggere il porro finché non diventa traslucido e morbido. Ci vorranno circa 10 minuti a fuoco medio.
Aggiungere il brodo vegetale e far sobbollire la zuppa per circa 10 minuti. Quindi salate e pepate il composto e aggiungete il formaggio fuso. Mescolare finché il formaggio non si è completamente sciolto. Aggiungere la panna e gli asparagi cotti. Portare nuovamente a ebollizione il composto e insaporire con noce moscata, sale e pepe. Ridurre in purea l'intero composto con un frullatore a mano.
Il pane fresco è perfetto da servire. La zuppa cremosa di formaggio e porri ha una consistenza deliziosa.