Fonte: Pixabay : chefjoannabarajas
Ricetta delle carote al burro
Adoro questa ricetta delle carote imburrate perché è veloce, sana e gustosa. L'ho fatta così spesso che non riconosco più il midollo nell'insalata di carote: ogni carota è saporita e dolce con la giusta quantità di burro e zucchero.
Ingredienti
- 1 kg Carote
- 50 g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- Sale e pepe a piacere
- Qualche rametto di prezzemolo fresco per guarnire
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Procedura
Per preparare le carote imburrate, per prima cosa sbucciate e affettate le carote. A mio parere, è meglio se le carote non sono tagliate troppo sottili: questo dà loro un po' più di mordente e migliora la consistenza del piatto finito.
Portare a ebollizione una quantità d'acqua sufficiente in una pentola grande e aggiungere il sale prima di aggiungere le carote. Cuocete le carote per circa 10 minuti, finché non saranno abbastanza morbide da poter essere bucherellate, ma ancora mordide. Scolare le carote prima che diventino troppo morbide.
Nella padella vuota appena utilizzata, sciogliere il burro a fuoco medio. Aggiungere quindi lo zucchero e farlo caramellare brevemente. Lo zucchero non deve diventare troppo scuro, altrimenti potrebbe avere un sapore amaro.
Rimettere le carote scolate nella padella e mescolare accuratamente con il composto di burro e zucchero. A questo punto le carote dovrebbero essere leggermente lucide e l'aroma dolce del burro e dello zucchero dovrebbe riempire la stanza. Lasciare le carote a fuoco basso ancora per qualche minuto per permettere ai sapori di svilupparsi completamente.
Salare e pepare le carote imburrate e cospargerle di prezzemolo fresco tritato per servirle. Perfetto come contorno al piatto principale.