PUBBLICITÀ

Fonte: zKruger via Getty Images

Ricetta delle patate Dauphine

La ricetta delle patate Dauphine è una delle mie preferite e un must assoluto per la cena della domenica. L'ho preparata molte volte per la mia famiglia e i miei amici e ogni volta è stata un successo. Non solo le patate Dauphine sono incredibilmente deliziose, ma sono anche esteticamente straordinarie e danno un tocco di eleganza in più a qualsiasi piatto.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 500 g patate Aggiunto a
  • 250 g acqua Aggiunto a
  • 60 g burro Aggiunto a
  • 150 g farina Aggiunto a
  • 4 Uova Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta delle patate dauphine, cuocere prima le patate con la buccia in una pentola d'acqua bollente fino a renderle morbide. Di solito ci vogliono tra i 20 e i 30 minuti. Il mio consiglio è di infilare un coltello in una delle patate: se passa facilmente, sono pronte.

2. Passaggio

Versare l'acqua e lasciare raffreddare le patate. Quindi sbucciare le patate e metterle in una ciotola.

3. Passaggio

Schiacciare le patate fino a ottenere una purea fine. Assicuratevi che non rimangano pezzi grossi, perché potrebbero compromettere il risultato finale.

4. Passaggio

In un'altra pentola, scaldare l'acqua e il burro fino a quando il burro si è sciolto. Aggiungere quindi la farina e mescolare con una frusta finché l'impasto non forma una palla e si stacca dalla pentola. Questa è la cosiddetta pasta choux.

5. Passaggio

Togliere la pentola dal fornello e lasciarla raffreddare brevemente. Quindi aggiungere le uova una alla volta, mescolando vigorosamente ogni volta fino a quando l'uovo non sarà completamente incorporato nella pastella.

6. Passaggio

Mettere le patate schiacciate sul fondo della pentola e mescolare accuratamente con la pasta choux. Condire il composto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.

7. Passaggio

Mentre scaldate l'olio in una padella, con due cucchiai formate dei piccoli gnocchi con il composto di patate e brandy.

8. Passaggio

Una volta che l'olio è caldo, friggete i fagottini fino a quando non saranno dorati. Scolarli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite le deliziose patate Dauphine come contorno a un piatto principale di carne o al sugo.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette