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Ricetta delle patate Dauphine
La ricetta delle patate Dauphine è una delle mie preferite e un must assoluto per la cena della domenica. L'ho preparata molte volte per la mia famiglia e i miei amici e ogni volta è stata un successo. Non solo le patate Dauphine sono incredibilmente deliziose, ma sono anche esteticamente straordinarie e danno un tocco di eleganza in più a qualsiasi piatto.
Ingredienti
- 500 g patate
- 250 g acqua
- 60 g burro
- 150 g farina
- 4 Uova
- noce moscata
- sale e pepe
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Procedura
Per preparare la ricetta delle patate dauphine, cuocere prima le patate con la buccia in una pentola d'acqua bollente fino a renderle morbide. Di solito ci vogliono tra i 20 e i 30 minuti. Il mio consiglio è di infilare un coltello in una delle patate: se passa facilmente, sono pronte.
Versare l'acqua e lasciare raffreddare le patate. Quindi sbucciare le patate e metterle in una ciotola.
Schiacciare le patate fino a ottenere una purea fine. Assicuratevi che non rimangano pezzi grossi, perché potrebbero compromettere il risultato finale.
In un'altra pentola, scaldare l'acqua e il burro fino a quando il burro si è sciolto. Aggiungere quindi la farina e mescolare con una frusta finché l'impasto non forma una palla e si stacca dalla pentola. Questa è la cosiddetta pasta choux.
Togliere la pentola dal fornello e lasciarla raffreddare brevemente. Quindi aggiungere le uova una alla volta, mescolando vigorosamente ogni volta fino a quando l'uovo non sarà completamente incorporato nella pastella.
Mettere le patate schiacciate sul fondo della pentola e mescolare accuratamente con la pasta choux. Condire il composto con sale, pepe e un pizzico di noce moscata.
Mentre scaldate l'olio in una padella, con due cucchiai formate dei piccoli gnocchi con il composto di patate e brandy.
Una volta che l'olio è caldo, friggete i fagottini fino a quando non saranno dorati. Scolarli su carta da cucina per eliminare l'olio in eccesso. Servite le deliziose patate Dauphine come contorno a un piatto principale di carne o al sugo.