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Fonte: Itsymin Credit: Getty Images

Ricetta delle patate Macaire

Le patate Macaire sono una vera scoperta per me. Prendono il nome da Alexandre Macaire, un fantasioso cuoco del XIX secolo. Questo piatto di patate dal sapore squisito è in realtà molto semplice e richiede solo pochi ingredienti. È la cosa che preferisco cucinare con la mia famiglia durante il fine settimana, quando possiamo goderci un pasto tutti insieme. Con un po' di pratica, in poco tempo avrete una ricetta di contorno gustosa nel vostro repertorio culinario!

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Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Patate farinose Aggiunto a
  • sale e pepe Aggiunto a
  • noce moscata Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • olio vegetale per friggere Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

60 min.
1. Passaggio

Per preparare le patate Macaire, prima di tutto bisogna farle bollire in acqua salata finché non diventano morbide. Un piccolo consiglio: è meglio cuocere le patate intere in modo che non assorbano troppa acqua.

2. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare raffreddare le patate e poi sbucciarle. Schiacciare le patate con una forchetta e formare un impasto uniforme.

3. Passaggio

Condite l'impasto di patate con sale, pepe e noce moscata. So per esperienza che la noce moscata è la chiave per un sapore fantastico, quindi non siate troppo parsimoniosi!

4. Passaggio

Aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro e mescolare bene. Si noti che il burro deve essere freddo per garantire una migliore consistenza.

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5. Passaggio

Formare il composto di patate a fette e friggerle in olio caldo in padella da entrambi i lati fino a doratura. È importante che l'olio sia molto caldo, altrimenti le patate assorbiranno troppo grasso e non diventeranno veramente croccanti.

6. Passaggio

Servite subito le patate Macaire e buon appetito!

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Recipe author image Gretarezepte

Ricetta delle patate Macaire

Le patate Macaire sono una vera scoperta per me. Prendono il nome da Alexandre Macaire, un fantasioso cuoco del XIX secolo. Questo piatto di patate dal sapore squisito è in realtà molto semplice e richiede solo pochi ingredienti. È la cosa che preferisco cucinare con la mia famiglia durante il fine settimana, quando possiamo goderci un pasto tutti insieme. Con un po' di pratica, in poco tempo avrete una ricetta di contorno gustosa nel vostro repertorio culinario!

60
Minuti
4
Numero di porzioni
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1. Passaggio

Per preparare le patate Macaire, prima di tutto bisogna farle bollire in acqua salata finché non diventano morbide. Un piccolo consiglio: è meglio cuocere le patate intere in modo che non assorbano troppa acqua.

2. Passaggio

Dopo la cottura, lasciare raffreddare le patate e poi sbucciarle. Schiacciare le patate con una forchetta e formare un impasto uniforme.

3. Passaggio

Condite l'impasto di patate con sale, pepe e noce moscata. So per esperienza che la noce moscata è la chiave per un sapore fantastico, quindi non siate troppo parsimoniosi!

4. Passaggio

Aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro e mescolare bene. Si noti che il burro deve essere freddo per garantire una migliore consistenza.

5. Passaggio

Formare il composto di patate a fette e friggerle in olio caldo in padella da entrambi i lati fino a doratura. È importante che l'olio sia molto caldo, altrimenti le patate assorbiranno troppo grasso e non diventeranno veramente croccanti.

6. Passaggio

Servite subito le patate Macaire e buon appetito!

Ingredienti
1 kg
Patate farinose
sale e pepe
noce moscata
1
tuorlo
50 g
burro
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