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Ricetta delle patate Macaire
Le patate Macaire sono una vera scoperta per me. Prendono il nome da Alexandre Macaire, un fantasioso cuoco del XIX secolo. Questo piatto di patate dal sapore squisito è in realtà molto semplice e richiede solo pochi ingredienti. È la cosa che preferisco cucinare con la mia famiglia durante il fine settimana, quando possiamo goderci un pasto tutti insieme. Con un po' di pratica, in poco tempo avrete una ricetta di contorno gustosa nel vostro repertorio culinario!
Ingredienti
- 1 kg Patate farinose
- sale e pepe
- noce moscata
- 1 tuorlo
- 50 g burro
- olio vegetale per friggere
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Procedura
Per preparare le patate Macaire, prima di tutto bisogna farle bollire in acqua salata finché non diventano morbide. Un piccolo consiglio: è meglio cuocere le patate intere in modo che non assorbano troppa acqua.
Dopo la cottura, lasciare raffreddare le patate e poi sbucciarle. Schiacciare le patate con una forchetta e formare un impasto uniforme.
Condite l'impasto di patate con sale, pepe e noce moscata. So per esperienza che la noce moscata è la chiave per un sapore fantastico, quindi non siate troppo parsimoniosi!
Aggiungere il tuorlo d'uovo e il burro e mescolare bene. Si noti che il burro deve essere freddo per garantire una migliore consistenza.
Formare il composto di patate a fette e friggerle in olio caldo in padella da entrambi i lati fino a doratura. È importante che l'olio sia molto caldo, altrimenti le patate assorbiranno troppo grasso e non diventeranno veramente croccanti.
Servite subito le patate Macaire e buon appetito!