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Fonte: larik_malasha via Getty Images

Ricetta dello stufato di broccoli e prosciutto

Questo delizioso e sostanzioso stufato di broccoli e prosciutto è uno dei piatti preferiti della nostra tavola familiare. Ogni volta che lo preparo, la cucina profuma meravigliosamente di formaggio gratinato. L'interazione tra il formaggio cremoso, i broccoli croccanti e il prosciutto piccante è semplicemente irresistibile, e la casseruola croccante è la ciliegina sulla torta.

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Ingredienti

numero di porzioni
8
  • 1 kg Broccoli, lavati e tagliati in piccole cimette Aggiunto a
  • 300 g Prosciutto, tagliato a cubetti Aggiunto a
  • 1 piccolo Cipolla, tritata finemente Aggiunto a
  • 2 Pressato spicchi d'aglio Aggiunto a
  • 200 g Formaggio grattugiato (ad es. Gouda o mozzarella) Aggiunto a
  • 500 ml crema Aggiunto a
  • 3 Uova Aggiunto a
  • Sale, pepe Noce moscata per condire Aggiunto a
  • Pangrattato e burro per lo stampo Aggiunto a
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Procedura

45 min.
1. Passaggio

Per preparare la ricetta della casseruola di broccoli e prosciutto, iniziare preriscaldando il forno a 200 gradi Celsius. Poi imburro sempre la casseruola e la cospargo uniformemente di pangrattato. In questo modo si evita che la casseruola si attacchi al piatto e si ottiene una superficie piacevolmente croccante.

2. Passaggio

Mettete i broccoli lavati e tagliati a pezzetti in acqua bollente e sbollentateli per 3 minuti: in questo modo manterranno il loro colore brillante e alcune delle loro sostanze nutritive durante la cottura. Se ho fretta, salto la fase di sbollentatura, il risultato è comunque delizioso.

3. Passaggio

Mentre i broccoli si sbollentano, si può far saltare in padella il prosciutto con la cipolla e l'aglio tritati finemente. È importante non soffriggere troppo il prosciutto: deve risultare solo leggermente rosolato e non croccante.

4. Passaggio

Poi mescolo la panna con le uova e insaporisco il composto con sale, pepe e noce moscata. In genere mi piace essere generoso con le spezie, soprattutto con la noce moscata, che dà un tocco speciale allo stufato.

5. Passaggio

Ora è il momento degli strati: Per prima cosa stendo nel piatto uno strato di broccoli, seguito da prosciutto e cipolle e infine dal formaggio. Poi verso sopra il composto di panna e uova. Ripeto il procedimento fino a esaurire tutti gli ingredienti, terminando con uno strato di formaggio.

6. Passaggio

Metto la casseruola di broccoli e prosciutto in forno per 25-30 minuti, finché il formaggio non è bello dorato e croccante. Controllo sempre dopo 20 minuti perché ogni forno è diverso.

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