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Ricetta dello stufato di tagliatelle
Adoro lo stufato di pasta e questo è il mio preferito in assoluto! Con questa ricetta ho salvato molte fredde giornate invernali e ho reso felici i miei amici e la mia famiglia. Lo stufato è sostanzioso, nutriente e semplicemente delizioso. La preparazione è molto semplice, ma il risultato è straordinario. Buon appetito!
Ingredienti
- 200 g Pasta (a me piace usare le penne, ma vanno bene anche altri tipi)
- 2 carote
- 2 Cipolle
- 2 spicchi d'aglio
- 1 Può pomodori
- 1 l Zuppa di verdure
- 3 Tablespoon olio d'oliva
- sale, pepe
- 1 Pizzico zucchero
- 1 Tablespoon concentrato di pomodoro
- 1 mazzetto prezzemolo
- 1 Tazza Panna acida
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Procedura
Nella ricetta delle tagliatelle in umido, cuocere prima la pasta in acqua salata fino al dente. Consiglio di cuocerla un po' meno di quanto indicato sulla confezione, perché continuerà a cuocere nella zuppa più tardi. Quindi scolarla e metterla da parte.
Mentre la pasta cuoce, pelare e tagliare le carote e le cipolle. Tritare finemente l'aglio.
Scaldare l'olio d'oliva in una pentola grande e soffriggere la cipolla finché non diventa trasparente. Aggiungere quindi l'aglio e le carote e soffriggere per qualche minuto. Il pizzico di zucchero aiuta a sviluppare l'aroma di arrosto.
Aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Aggiungete quindi i pomodori in scatola e fate cuocere a fuoco medio per 10-15 minuti. Consiglio di sminuzzare preventivamente i pomodori in scatola con un coltello, in modo che non risultino troppo grossolani nello stufato.
Aggiungere il brodo vegetale alla pentola e portare il tutto a ebollizione. Aggiungere la pasta cotta e il prezzemolo tritato. Salate e pepate e portate nuovamente a ebollizione. Poco prima di servire, mescolare la panna acida, che conferisce allo stufato di pasta una bella consistenza cremosa.