Fonte: blende40 via Adobe Stock
Ricetta di carote e verdure con soli 5 ingredienti
Questa ricetta a base di carote e verdure è una delle preferite della nostra famiglia e l'ho preparata più volte. È senza dubbio un piatto delizioso e nutriente, ricco del sapore delle carote fresche e delle spezie piccanti. La dolcezza delle carote unita al sapore del prezzemolo rende ogni volta un'esperienza incredibilmente gustosa.
Ingredienti
- 1 kg carote
- 1 taglio cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 3 cucchiai olio d'oliva
- Sale e pepe a piacere
- 2 cucchiai Prezzemolo tritato
Ultimi volantini
Procedura
Per preparare le carote, lavatele accuratamente e sbucciatele. Consiglio di utilizzare un pelaverdure per evitare inutili sprechi. Quindi tagliare le carote a fette o a cubetti, a seconda delle preferenze.
Sbucciare e tritare la cipolla e l'aglio, dove l'aglio tritato finemente rilascia sempre più sapore.
Scaldare l'olio d'oliva in una padella grande. Aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli soffriggere fino a quando non saranno leggermente dorati. È importante mescolare costantemente per evitare che si brucino.
Aggiungete ora le carote affettate e mescolate bene il tutto. Coprite la padella e fate cuocere le carote a fuoco medio finché non saranno morbide. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua per evitare che le carote si brucino.
Dopo circa 15-20 minuti, le carote dovrebbero essere abbastanza morbide. In caso contrario, lasciatele cuocere ancora per qualche minuto.
Infine, aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato alle carote. Mescolare bene e cuocere per altri 2-3 minuti in modo che tutti i sapori siano ben combinati.
Preparo spesso questo piatto di verdure come contorno a piatti di carne o semplicemente lo servo con del pane fresco. È facile da preparare e riscuote sempre un grande successo.