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Fonte: Pixabay: _Alicja_

Ricetta facile dei biscotti di pan di zenzero fatti in casa

Questa è una ricetta di pan di zenzero semplice e deliziosa che mi piacerebbe condividere con tutti.

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Ingredienti

numero di porzioni
24
  • 34 tazza burro non salato Aggiunto a
  • 1 tazza zucchero di canna Aggiunto a
  • 1 uovo grande Aggiunto a
  • 34 tazza Melassa Aggiunto a
  • 4 tazze Farina integrale Aggiunto a
  • 2 cucchiaini lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaio zenzero macinato Aggiunto a
  • 2 cucchiaini cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Chiodi di garofano macinati Aggiunto a
  • 12 cucchiaino sale Aggiunto a
  • Glassa per la decorazione Aggiunto a
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Procedura

90 min.
1. Passaggio

Iniziate preriscaldando il forno a 175°C (350°F). Questa fase di preriscaldamento è fondamentale per garantire un ambiente di cottura uniforme ed è una cosa che ho imparato in anni di panificazione.

2. Passaggio

In una ciotola capiente, lavorate a crema il burro e lo zucchero di canna fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. È importante assicurarsi che gli ingredienti si uniscano bene per creare una base liscia per l'impasto.

3. Passaggio

Sbattere l'uovo nella crema. A questo punto, mescolare la melassa e garantire una miscela omogenea.

4. Passaggio

In una ciotola a parte, setacciate insieme la farina, il bicarbonato, il sale e le spezie. Trovo che setacciare faccia la differenza nella consistenza e sia un passaggio in più che vale la pena di fare.

5. Passaggio

Aggiungere gradualmente la miscela di ingredienti secchi a quella umida e formare un impasto omogeneo. Se diventa un po' troppo duro da mescolare, potete usare le mani per avere un controllo migliore.

6. Passaggio

Stendete l'impasto a uno spessore di circa 1,5 cm su una superficie infarinata. Il mio consiglio principale è di non stendere la pasta troppo sottile, perché volete che i vostri omini di pan di zenzero siano perfettamente sodi e non troppo duri.

7. Passaggio

Dopo averli arrotolati, utilizzare i tagliapasta di pan di zenzero o di qualsiasi altra forma festiva per creare i biscotti, quindi disporli su una teglia rivestita di carta da forno.

8. Passaggio

Cuocere per circa 10-12 minuti, finché non iniziano a rassodarsi. Fare attenzione a non cuocere troppo perché si induriscono di più quando si raffreddano.

9. Passaggio

Lasciare raffreddare gli omini di pan di zenzero sul vassoio per circa 10 minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente.

10. Passaggio

Decorare con la glassa a piacere. Questa è la parte più divertente che potete fare con la vostra famiglia.

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