Fonte: Youtube
Ricetta lasagne ai carciofi al forno
La lasagna ai carciofi e spinaci prende tutti i sapori che ami dalla salsa di carciofi agli spinaci e la trasforma in una lasagna incredibilmente deliziosa.
Ingredienti
Ingredienti
- formaggio cremoso
- ricotta
- 1⁄4 tazza maionese
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 3 spicchi d aglio
- 1⁄2 cucchiaino basilico
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
- cuori di carciofo
- spinaci
Nuovo gruppo
- 1⁄3 tazza burro salato
- 1⁄3 tazza farina integrale
- 31⁄2 tazza latte intero
- 1⁄4 cucchiaino sale
- 1⁄4 cucchiaino pepe nero macinato
Nuovo gruppo
- lasagna
- 21⁄2 tazza mozzarella
- 1 tazza parmigiano
- 1⁄4 tazza basilico
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Procedura
Disporre i fogli di pasta per lasagne sul fondo di una teglia. Versare l'acqua calda del rubinetto direttamente sulle tagliatelle, assicurandosi che la pasta sia completamente immersa nell'acqua. Lasciare in ammollo per 30 minuti, quindi scolare ed eliminare l'acqua. Preriscaldare il forno a 375 gradi. Ungere leggermente una teglia profonda 9x13. Per il ripieno di spinaci e carciofi: In una ciotola, mescolare formaggio cremoso, ricotta, maionese, parmigiano, aglio, basilico, sale e pepe. Mescolare delicatamente i cuori di carciofo e gli spinaci. Mettere da parte.
Per la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola di medie dimensioni a fuoco medio-alto. Aggiungere la farina e cuocere 2 minuti per farla dorare. Aggiungere lentamente il latte. Salare e pepare a piacere. Per assemblare, distribuire circa 1 tazza di besciamella sul fondo della teglia preparata. Disporre 4 tagliatelle in modo da coprirle. Distribuire 1/3 del composto di spinaci e carciofi. Ricoprire con 1/2 della mozzarella. Versare 1 tazza e mezza di besciamella sulla mozzarella, quindi cospargere con 1/4 di parmigiano.
Ripetere la stratificazione altre due volte per creare tre strati completi. Per finire, disporre un ultimo strato di pasta, condito con un'altra tazza di besciamella per coprire la pasta. Ricoprire con la mozzarella e il parmigiano rimanenti. Coprire leggermente con un foglio di alluminio. Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti. Togliere la pellicola e cuocere altri 25 minuti per far dorare il formaggio. Servire caldo.