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Fonte: Youtube

Ricetta lasagne ai carciofi al forno

La lasagna ai carciofi e spinaci prende tutti i sapori che ami dalla salsa di carciofi agli spinaci e la trasforma in una lasagna incredibilmente deliziosa.

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Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

La ricetta si trova in questo articolo

Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

Ingredienti

numero di porzioni
12

Ingredienti

  • formaggio cremoso Aggiunto a
  • ricotta Aggiunto a
  • 14 tazza maionese Aggiunto a
  • 12 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 3 spicchi d aglio Aggiunto a
  • 12 cucchiaino basilico Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a
  • cuori di carciofo Aggiunto a
  • spinaci Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • 13 tazza burro salato Aggiunto a
  • 13 tazza farina integrale Aggiunto a
  • 312 tazza latte intero Aggiunto a
  • 14 cucchiaino sale Aggiunto a
  • 14 cucchiaino pepe nero macinato Aggiunto a

Nuovo gruppo

  • lasagna Aggiunto a
  • 212 tazza mozzarella Aggiunto a
  • 1 tazza parmigiano Aggiunto a
  • 14 tazza basilico Aggiunto a
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Procedura

80 min.
1. Passaggio

Disporre i fogli di pasta per lasagne sul fondo di una teglia. Versare l'acqua calda del rubinetto direttamente sulle tagliatelle, assicurandosi che la pasta sia completamente immersa nell'acqua. Lasciare in ammollo per 30 minuti, quindi scolare ed eliminare l'acqua. Preriscaldare il forno a 375 gradi. Ungere leggermente una teglia profonda 9x13. Per il ripieno di spinaci e carciofi: In una ciotola, mescolare formaggio cremoso, ricotta, maionese, parmigiano, aglio, basilico, sale e pepe. Mescolare delicatamente i cuori di carciofo e gli spinaci. Mettere da parte.

2. Passaggio

Per la besciamella: sciogliere il burro in una casseruola di medie dimensioni a fuoco medio-alto. Aggiungere la farina e cuocere 2 minuti per farla dorare. Aggiungere lentamente il latte. Salare e pepare a piacere. Per assemblare, distribuire circa 1 tazza di besciamella sul fondo della teglia preparata. Disporre 4 tagliatelle in modo da coprirle. Distribuire 1/3 del composto di spinaci e carciofi. Ricoprire con 1/2 della mozzarella. Versare 1 tazza e mezza di besciamella sulla mozzarella, quindi cospargere con 1/4 di parmigiano.

3. Passaggio

Ripetere la stratificazione altre due volte per creare tre strati completi. Per finire, disporre un ultimo strato di pasta, condito con un'altra tazza di besciamella per coprire la pasta. Ricoprire con la mozzarella e il parmigiano rimanenti. Coprire leggermente con un foglio di alluminio. Cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti. Togliere la pellicola e cuocere altri 25 minuti per far dorare il formaggio. Servire caldo.

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