Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

5 min di lettura

In primavera torna la voglia di rinnovarsi e di ricaricare le pile in compagnia dei propri cari. Pasqua si avvicina. Soprattutto se si è ai fornelli da tanto tempo ogni anno diventa più difficile reinventarsi per il Pranzo di Pasqua.

PUBBLICITÀ

Ti è passata la voglia di fare sempre gli stessi piatti? Vuoi sorprendere la tua famiglia e i tuoi affetti sfornando qualcosa di diverso? 

Ecco le ricette pasquali scelte da TasteList per il tuo menù di Pasqua.

Se sei alle prime armi e non sai proprio da dove cominciare col tuo Pranzo di Pasqua, inizia pure con la nostra selezione di antipasti. Se invece vai avanti trovi le ricette di primi piatti pasquali: tagliatelle, pasta al forno, lasagne, cannelloni e gnocchi, per primi piatti sfiziosi e originali. Roba da leccarsi i baffi! Poi vedrai i secondi piatti pasquali: diverse ricette a base di agnello che magari non hai mai cucinato o assaggiato, così da unire tradizione e novità. Ma ce n’è anche per i vegetariani. Il tutto accompagnato da contorni pasquali preparati con le freschissime verdure di stagione. Ti rimane ancora spazio? Vedi la nostra selezione di dolci pasquali… tanto se avanzano saranno golose merende e colazioni.

PRANZO DI PASQUA: Ricette Primi Piatti Pasquali

Il vero inizio del tuo menù di Pasqua: qui cominciamo a fare sul serio. Non tutti questi piatti sono facilissimi da cucinare e bisogna fare attenzione a non esagerare con la pesantezza se dopo si desiderano gustare secondi, contorni e dolci. Nessuno ci corre dietro, e sarebbe un peccato addormentarsi sulla sedia tra una portata e l’altra. Quello che ci serve allora per cominciare sono i primi piatti sfiziosi, che stimolano l’appetito e fanno godere già all’inizio il nostro pranzo di pasqua.

Tastelist

PUBBLICITÀ

I protagonisti sono l’agnello, i carciofi e gli asparagi, ma le vere regine di questi primi piatti pasquali sono le gustose varietà di pasta, fatta in modi che non si mangiano tutti i giorni: abbiamo lasagne, cannelloni, pasta al forno, tagliatelle, gnocchi… e anche il risotto.

  • lasagna pasquali ai carciofi
  • lasagne con ragù di agnello
  • lasagne agli asparagi selvatici
  • cannelloni con sugo di pomodoro e carne di agnello
  • cannelloni funghi e mozzarella
  • pasta al forno con carciofi e mozzarella
  • tagliatelle con ragù di agnello e carciofi.
  • gnocchi con ricotta, asparagi e fave
  • stracciatella alla romana
  • risotto con stracchino e asparagi viola di albenga

Lasagne pasquali ai carciofi
Videoricetta

Lasagne pasquali ai carciofi

cookinstar

Ricetta per lasagne pasquali ai carciofi con pancetta!

Mostra la ricetta

PRANZO DI PASQUA: Ricette Secondi Piatti Pasquali

La voglia di reinventarsi, accompagnata alla tradizione, ci porta verso l’agnello: un classico che è stato elaborato in più salse. Continuiamo il vostro menù di Pasqua mostrandovi varianti versatili e con preparazioni diverse. Secondi di carne sfiziosi, anche questi, perché Pasqua è forse l’unica occasione per gustarli. 

Da l’intramontabile abbacchio alla romana fino ai rollè e ai polpettoni. 

Tastelist

Tutti secondi di carne buonissimi al forno o in padella o magari alla brace. Ovviamente qui troviamo anche le patate, immancabili compagne dell’agnello, e i carciofi, amatissimi protagonisti stagionali di tutto il pranzo di Pasqua, ma che non stufano mai. 

Infatti ci sono anche alternative vegetariane…

PUBBLICITÀ

Abbacchio alla romana
Videoricetta

Abbacchio alla romana

cookinstar

Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!

Mostra la ricetta

Polpettone di patate
Videoricetta

Polpettone di patate

cookinstar

Polpettone di patate ripieno di prosciutto e scamorza, ecco a te la ricetta molto semplice da preparare!

Mostra la ricetta

Ricetta agnello al forno con patate
Videoricetta

Ricetta agnello al forno con patate

cookinstar

Questo agnello e patate al forno è la combinazione perfetta di agnello succoso e tenero, pomodori, aglio, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano e tanta magia.

Mostra la ricetta

PRANZO DI PASQUA: Ricette Contorni Pasquali

Dubitiamo che non sia già abbastanza tra antipasti, primi e secondi di carne sfiziosi… ma se  proprio vi piace fare le cose in grande, e il vostro stomaco ve lo permette, ampliamo il menù di pasqua con una selezione di contorni pasquali variegata e originale. 

Carciofi, asparagi, patate, cipolle, puntarelle… ricette pasquali fresche per accompagnare ed esaltare i sapori delle portate principali con leggerezza, semplicità e gusto.

E con questo completiamo il menù del vostro Pranzo di Pasqua. Buon appetito da Tastelist!

  • carciofi al forno
  • patate croccanti in padella
  • insalata fresca agli asparagi
  • puntarelle alla romana
  • cipolle bianche gratinate

Puntarelle alla romana
Videoricetta

Puntarelle alla romana

cookinstar

Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

Mostra la ricetta
PUBBLICITÀ

Ricetta lasagne ai carciofi al forno
Videoricetta

Ricetta lasagne ai carciofi al forno

cookinstar

La lasagna ai carciofi e spinaci prende tutti i sapori che ami dalla salsa di carciofi agli spinaci e la trasforma in una lasagna incredibilmente deliziosa.

Mostra la ricetta

Supporto per chi ama cucinare

Ottime ricette, consigli e suggerimenti utili e tanta ispirazione. Unisciti a chi ama cucinare e trova la risposta alla domanda: Cosa cucinerò oggi?

PUBBLICITÀ