:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/m96XijpY9ugTzhC7hNyp/3bff3d30d431ce7526e0d1e6a33130.jpeg)
Ricetta agnello al forno con patate
Questo agnello e patate al forno è la combinazione perfetta di agnello succoso e tenero, pomodori, aglio, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano e tanta magia.
Ingredienti
- 3 patata
- 1 kg cosciotto d agnello
- 3 spicchi d aglio
- 1⁄2 tazza parmigiano
- 1⁄2 tazza formaggio Pecorino
- 3 pomodoro
- 1⁄3 tazza olio evo
- sale e pepe
Ultimi volantini
Valori nutrizionali e prezzo
Procedura
Preriscaldare il forno a 400ºF/200ºC Versare un po' d'olio sul fondo di una pentola o pirofila profonda (circa 9-10 pollici). Disporre le fette di patate in uno strato e spargere un po' di formaggio e qualche pezzo di pomodoro e aglio. Disporre un paio di braciole in uno strato.
Fonte: Youtube
Salare e pepare un po', quindi distribuire altre patate, pomodori, aglio e formaggi. Ripetere l'operazione con un altro strato di costolette, quindi terminare con altri pomodori, aglio, formaggi e sale e pepe. Ricoprite il tutto con un altro strato di patate e poi distribuite uno strato abbondante di formaggi. Aggiungete circa 1/4 di bicchiere d'acqua (potete anche usare del vino bianco secco, se ne avete). Irrorare con un abbondante filo d'olio d'oliva (circa 1/3 di bicchiere). Potete ridurlo se volete, ma è la quantità che usano le nonne italiane!
Fonte: Youtube
Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 1 ora e 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la pellicola e cuocere per altri 30 minuti. Servire con insalata o pane croccante.
Fonte: Youtube
Condividi la ricetta con gli altri
Reels
NuovoLe ultime ricette
Le ultime ricette
Reels
NuovoRicette preferite
Categorie principali
Ricetta agnello al forno con patate
Questo agnello e patate al forno è la combinazione perfetta di agnello succoso e tenero, pomodori, aglio, Parmigiano Reggiano e Pecorino Romano e tanta magia.
Preriscaldare il forno a 400ºF/200ºC Versare un po' d'olio sul fondo di una pentola o pirofila profonda (circa 9-10 pollici). Disporre le fette di patate in uno strato e spargere un po' di formaggio e qualche pezzo di pomodoro e aglio. Disporre un paio di braciole in uno strato.
Salare e pepare un po', quindi distribuire altre patate, pomodori, aglio e formaggi. Ripetere l'operazione con un altro strato di costolette, quindi terminare con altri pomodori, aglio, formaggi e sale e pepe. Ricoprite il tutto con un altro strato di patate e poi distribuite uno strato abbondante di formaggi. Aggiungete circa 1/4 di bicchiere d'acqua (potete anche usare del vino bianco secco, se ne avete). Irrorare con un abbondante filo d'olio d'oliva (circa 1/3 di bicchiere). Potete ridurlo se volete, ma è la quantità che usano le nonne italiane!
Coprite con un foglio di alluminio e infornate per 1 ora e 15 minuti. Trascorso questo tempo, togliere la pellicola e cuocere per altri 30 minuti. Servire con insalata o pane croccante.
Come ha realizzato questa ricetta?