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Puntarelle alla romana

Puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

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Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

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Idee per il pranzo di pasqua: la nostra selezione di ricette per i vostri menù

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 testa di puntarelle Aggiunto a
  • 3 acciughe sotto sale Aggiunto a
  • 1 spicchio d aglio Aggiunto a
  • 3 cucchiaio olio evo Aggiunto a
  • 1 cucchiaio aceto di vino bianco Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

15 min.
1. Passaggio

In una piccola ciotola frullare le acciughe con l'aglio, l'olio extravergine di oliva e l'aceto 3 acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.

Puntarelle alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Pulizia delle puntarelle Eliminare le foglie esterne delle puntarelle 1 cespo di puntarelle Tagliare le puntarelle a fette sottili e metterle in acqua ghiacciata per farle arricciare.

Puntarelle alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Scolare le puntarelle e metterle in una ciotola da portata, aggiungere la vinaigrette di acciughe aggiungendo un po' di olio extravergine di oliva. Mescolare e servire

Puntarelle alla romana - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Puntarelle alla romana

Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.

15
Minuti
4
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

In una piccola ciotola frullare le acciughe con l'aglio, l'olio extravergine di oliva e l'aceto 3 acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.

2. Passaggio

Pulizia delle puntarelle Eliminare le foglie esterne delle puntarelle 1 cespo di puntarelle Tagliare le puntarelle a fette sottili e metterle in acqua ghiacciata per farle arricciare.

3. Passaggio

Scolare le puntarelle e metterle in una ciotola da portata, aggiungere la vinaigrette di acciughe aggiungendo un po' di olio extravergine di oliva. Mescolare e servire

Ingredienti
1
testa di puntarelle
3
acciughe sotto sale
1
spicchio d aglio
3 cucchiaio
olio evo
1 cucchiaio
aceto di vino bianco