Puntarelle alla romana
Le puntarelle alla romana sono un classico piatto romano, sono i germogli di un tipo di cicoria chiamata Cicoria Catalogna. Sono croccanti e hanno un sapore amaro. Vengono tagliate molto sottili e condite con aglio, acciughe e aceto.
Ingredienti
- 1 testa di puntarelle
- 3 acciughe sotto sale
- 1 spicchio d aglio
- 3 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaio aceto di vino bianco
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Procedura
In una piccola ciotola frullare le acciughe con l'aglio, l'olio extravergine di oliva e l'aceto 3 acciughe sotto sale, 1 spicchio d'aglio sbucciato, 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
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Pulizia delle puntarelle Eliminare le foglie esterne delle puntarelle 1 cespo di puntarelle Tagliare le puntarelle a fette sottili e metterle in acqua ghiacciata per farle arricciare.
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Scolare le puntarelle e metterle in una ciotola da portata, aggiungere la vinaigrette di acciughe aggiungendo un po' di olio extravergine di oliva. Mescolare e servire
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