:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/ae586e35411bf8b288d621313b53e5.jpeg)
Abbacchio alla romana
Il tradizionale e classico abbacchio alla romana? Ecco la ricetta per cucinarlo nella versione più originale!
Ingredienti
- 2 kg agnello
- 1 kg patata
- 2 rametti di rosmarino
- 1 rametto di salvia
- 3⁄4 spicchi d'aglio
- 4 filetti di acciughe sotto sale
- 1⁄2 bicchiere di vino bianco secco
- 1⁄2 bicchiere aceto di vino bianco
- sale e pepe
- olio e.v.o.,
Ultimi volantini
Procedura
Mettere i pezzi di agnello con 2 o 3 spicchi d’aglio in una teglia con olio evo, aggiungere delle foglie di salvia e il rosmarino. Scaldare il forno ventilato a 200°, e quando sarà pronto infornare la carne. F are cuocere per 50 minuti a 190°
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/1ca2bfed9d4eda5c74eb29e1ac364c.jpeg)
Fonte: Youtube
In una pentola portate ad ebollizione acqua con mezzo bicchiere di aceto ed aggiungere le patate sbucciate a spicchi e farle cuocere per 3 minuti.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/ea4a172a487db4b8cce8a8abf3aa81.png)
Fonte: Youtube
Scolare le patate.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/08b15c71469eed7b113b9680c94f8f.jpeg)
Fonte: Youtube
Aggiungere le patate all'agnello e sfumare con vino bianco Intanto dissalate le acciughe lasciandole in acqua per circa mezz’ora, poi tritatele con il rosmarino e uno spicchio d’aglio.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/4481b6197fc8446e7e7c9a1cae0e59.jpeg)
Fonte: Youtube
Pestare il trito di spezie e acciughe in un mortaio per renderlo cremoso.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/45122f3a8b032fee251ffa23c99e65.jpeg)
Fonte: Youtube
Ecco pronto l'abbacchio!
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/it/recipe/D3d7nBPIJvnHyKsY3gAA/0e2e26faa9d594a77f5721e180f1b7.jpeg)
Fonte: Youtube