Ricetta limoncello
Chi dice che bisogna andare in Costiera Amalfitana per assaggiare il limoncello? Con pochi e semplici ingredienti, un pizzico di pazienza e un pizzico di amore, potete preparare il limoncello fatto in casa nel comfort della vostra cucina!
Ingredienti
- 8 limoni
- 1 lt alcol puro
- 600 g zucchero
- 1 lt acqua
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Procedura
Lavare i limoni e asciugarli con carta da cucina. Non strofinateli troppo per non disperdere oli e profumi. Utilizzare solo limoni biologici non trattati. Sbucciare i limoni con un pelapatate in ceramica. La lama in ceramica non scurisce i limoni e non ne altera il sapore o il profumo. Fate attenzione a togliere SOLO la scorza (parte gialla), lasciando la parte bianca e spugnosa sul limone, perché potrebbe dare un sapore amaro al liquore.
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Mettere le scorze di limone in un grande vaso di vetro a chiusura ermetica e versare l'alcol (o l'Everclear o la Vodka). Lasciate in infusione per 2 settimane in un luogo fresco e al riparo dalla luce diretta del sole. Meglio coprire il barattolo con un panno per essere sicuri che rimanga al buio. Durante questo periodo, agitare il barattolo ogni giorno per mescolare bene gli ingredienti senza mai aprire il barattolo. Dopo il tempo di infusione necessario, è necessario preparare lo sciroppo.
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Mettete quindi l'acqua e lo zucchero in un pentolino e, a fuoco basso, portate a ebollizione. Mescolate continuamente fino a quando lo zucchero non sarà completamente sciolto. Poi lasciate raffreddare. A questo punto, filtrate il liquido con un colino ed eliminate la scorza di limone. Una volta che lo sciroppo è freddo, aggiungerlo all'infusione di alcol e scorza di limone e mescolare bene. A questo punto versare il Limoncello in bottiglie di vetro con chiusura ermetica o con tappo di sughero. Conservare le bottiglie in un luogo fresco e buio per una settimana.
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