Ricetta originale della caponata siciliana!
La caponata siciliana è un piatto agrodolce a base di melanzane, olive, peperoni e altro è sorprendentemente sostanzioso per essere vegano.
Ingredienti
- olio evo
- 1 melanzana
- 1 La cipolla
- 1 peperone rosso
- 2 gambi di sedano
- 1 Cucchiaio di capperi
- 1⁄2 tazzaq olive di castelvetrano
- 3 spicchi d'aglio
- pizzico di pepe
- 1.2 cucchiai di aceto di vino rosso
- 1 Cucchiaio di aceto balsamico
- scorza di mezzo limone
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- 1⁄2 tazza di zucchero
- 1 lattina di pomodori a cubetti
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Procedura
Aggiungere l'olio d'oliva in una padella soffriggere a fuoco medio. Quando l'olio inizia a brillare, aggiungi i cubetti di melanzane. Cuocere, mescolando, fino a quando le melanzane iniziano a dorarsi. Togliere dalla padella e mettere da parte.
Nella stessa padella, aggiungere le cipolle, i peperoni rossi e il sedano. Mescola per amalgamare. Cuocere fino a quando le verdure iniziano ad ammorbidirsi, quindi aggiungere i capperi, le olive, l'aglio e il pepe.
Aggiungere l'aceto di vino rosso e l'aceto balsamico e mescolare per amalgamare. Aggiungere la scorza di limone e il concentrato di pomodoro e mescolare per unire.
Cospargere di zucchero e aggiungere i pomodori in scatola. Rimetti le melanzane nella padella e mescola del tutto. Cuocere a fuoco medio-basso fino a quando non è denso e leggermente ridotto. Servire caldo o freddo con baguette affettata.