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Fonte: Youtube

Ricetta originale della pita greca

La pita greca è una delle mie focacce preferite! Mi ricorda sempre la Grecia e i bei momenti che io e mia moglie abbiamo trascorso lì. Anche se la si può trovare nei supermercati di tutto il mondo, nulla si avvicina al consumo di pita fresca e calda. Pref

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Ingredienti

numero di porzioni
3
  • 400 g farina Aggiunto a
  • 2 cucchiaino zucchero Aggiunto a
  • 180 ml latte Aggiunto a
  • 80 ml acqua Aggiunto a
  • 2 cucchiaino lievito secco attivo Aggiunto a
  • 1 cucchiaino timo essiccato Aggiunto a
  • Olio Aggiunto a
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Procedura

25 min.
1. Passaggio

In una ciotola capiente aggiungiamo la farina e il sale. Mescolare bene e mettere da parte In un'altra piccola ciotola aggiungere il lievito secco e lo zucchero, quindi il latte e l'acqua. Assicurarsi che il latte e l'acqua siano a temperatura ambiente. Mescolare il tutto finché lo zucchero non si scioglie Lasciare da parte per 4 minuti o fino a quando non diventa spumoso. Versare quindi il composto sulla farina, aggiungere 1 cucchiaio di olio d'oliva e il timo secco. Mescolare il tutto fino a quando non sarà ben amalgamato Successivamente, mettere l'impasto su un tagliere ben infarinato. Impastare per 4-5 minuti Una volta che l'impasto è liscio e torna indietro quando lo si punzecchia, lo rimettiamo nella ciotola. Cospargiamo con un po' d'olio d'oliva, copriamo la ciotola con un canovaccio e lasciamo riposare l'impasto per 35-40 minuti o finché non raddoppia.

2. Passaggio

Dopodiché, cospargiamo di olio d'oliva un tagliere pulito e mettiamoci sopra l'impasto. Premere su di esso per far uscire l'aria Dare alla pasta la forma di una baguette e misurare dove tagliarla in 6 pezzi uguali. Tagliare l'impasto e formare delle palline, spingendo i bordi all'interno con le dita. Pensate alla forma della palla di mozzarella Prendete una delle palline e appiattitela con un mattarello (o nel mio caso una bottiglia di vino vuota). Assicuratevi di coprire il mattarello con dell'olio, in modo che non si attacchi all'impasto. Poi mettete la focaccia in una padella preriscaldata, cosparsa di olio d'oliva, a fuoco medio. Cuociamo per 2 minuti o fino a quando non si vedono delle bolle, poi giriamo e cuociamo per altri 2 minuti. Mettiamo da parte e aggiungiamo il pezzo di pasta successivo, fino a cuocerli tutti.

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