PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : inekehuizing

Ricetta originale Pfeffernüsse

In quanto veri e propri golosi di dolci nel periodo natalizio, non possiamo evitare le famose noci di pan di zenzero. Questa ricetta viene utilizzata nella mia famiglia da generazioni e completa sempre alla perfezione i nostri incontri festivi. Anche se richiede un po' più di tempo per la preparazione, la ricompensa è un sapore paradisiaco e un aroma natalizio.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
50
  • 125 g Il miele Aggiunto a
  • 50 g zucchero Aggiunto a
  • 50 g burro Aggiunto a
  • 250 g farina Aggiunto a
  • 12 cucchiaino lievito in polvere Aggiunto a
  • 1 cucchiaino panpepato in polvere Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Semi di anice macinati Aggiunto a
  • 12 cucchiaino cardamomo in polvere Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 1 uovo Aggiunto a
  • 1 cucchiai Cacao in polvere Aggiunto a
  • 200 g zucchero a velo Aggiunto a
  • 3 cucchiai succo di limone Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

80 min.
1. Passaggio

Per la ricetta delle noccioline, portare a ebollizione il miele, lo zucchero e il burro in una padella. Mescolare continuamente per evitare che si brucino. Lasciare quindi raffreddare il composto.

2. Passaggio

Mescolare la farina con il lievito, le spezie, il sale e il cacao in polvere. Consiglio di setacciare la farina prima di mescolarla per evitare grumi e ottenere una consistenza più fine.

3. Passaggio

Sbattere l'uovo nel composto di miele raffreddato e mescolare bene. Quindi aggiungere gradualmente la miscela di farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.

4. Passaggio

Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In questo modo l'impasto è più facile da maneggiare e le noccioline assumono una forma più gradevole.

5. Passaggio

Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. Formare con l'impasto delle palline e disporle sulla teglia preparata.

6. Passaggio

Cuocere le arachidi per circa 15 minuti. Dovrebbero essere di un bel colore marrone, ma non troppo scuro. Se vi piacciono un po' più morbide, riducete il tempo di cottura di qualche minuto.

7. Passaggio

Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere singolarmente le noccioline calde nella glassa e lasciare indurire. A scelta, le noccioline possono essere ricoperte di glassa al cioccolato.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette