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Ricetta originale Pfeffernüsse
In quanto veri e propri golosi di dolci nel periodo natalizio, non possiamo evitare le famose noci di pan di zenzero. Questa ricetta viene utilizzata nella mia famiglia da generazioni e completa sempre alla perfezione i nostri incontri festivi. Anche se richiede un po' più di tempo per la preparazione, la ricompensa è un sapore paradisiaco e un aroma natalizio.
Ingredienti
- 125 g Il miele
- 50 g zucchero
- 50 g burro
- 250 g farina
- 1⁄2 cucchiaino lievito in polvere
- 1 cucchiaino panpepato in polvere
- 1⁄2 cucchiaino Semi di anice macinati
- 1⁄2 cucchiaino cardamomo in polvere
- 1 Pizzico sale
- 1 uovo
- 1 cucchiai Cacao in polvere
- 200 g zucchero a velo
- 3 cucchiai succo di limone
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Procedura
Per la ricetta delle noccioline, portare a ebollizione il miele, lo zucchero e il burro in una padella. Mescolare continuamente per evitare che si brucino. Lasciare quindi raffreddare il composto.
Mescolare la farina con il lievito, le spezie, il sale e il cacao in polvere. Consiglio di setacciare la farina prima di mescolarla per evitare grumi e ottenere una consistenza più fine.
Sbattere l'uovo nel composto di miele raffreddato e mescolare bene. Quindi aggiungere gradualmente la miscela di farina e impastare il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla e lasciarla riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. In questo modo l'impasto è più facile da maneggiare e le noccioline assumono una forma più gradevole.
Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare una teglia con carta da forno. Formare con l'impasto delle palline e disporle sulla teglia preparata.
Cuocere le arachidi per circa 15 minuti. Dovrebbero essere di un bel colore marrone, ma non troppo scuro. Se vi piacciono un po' più morbide, riducete il tempo di cottura di qualche minuto.
Per preparare la glassa, mescolare lo zucchero a velo con il succo di limone fino a ottenere un composto omogeneo. Immergere singolarmente le noccioline calde nella glassa e lasciare indurire. A scelta, le noccioline possono essere ricoperte di glassa al cioccolato.