Ricetta pasta cacio e pepe
Guarda come fare gli Spaghetti CACIO E PEPE! Vi mostriamo come fare gli #spaghetti #cacioepepe perfetti. CREMOSI e SAPORITI! Impara i segreti per non sbagliare mai la preparazione degli spaghetti cacio e pepe, ricetta originale.
Ingredienti
- 200 g pecorino romano DOP
- 2 cucchiai pepe macinato
- 320 g spaghetti o tonnarelli
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Procedura
In una ciotola mescolare i formaggi e il pepe. Prenotare. In una pentola di acqua bollente leggermente salata, cuocere la pasta molto al dente, cioè circa 3 minuti per la pasta fresca.
Fonte: Youtube
Subito dopo aver aggiunto la pasta all’acqua, prelevare 125 ml (1/2 tazza) di acqua di cottura e versarla nella ciotola con i formaggi (vedi nota). Con l’aiuto di una spatola, mescolare bene fino a ottenere un impasto omogeneo. Prelevare 500 ml (2 tazze) di acqua di cottura e versare 250 ml (1 tazza) in una padella capiente. Prenotare. Scolare la pasta. Aggiungeteli nella padella e terminate la cottura a fuoco medio-alto 1 minuto. A questo punto, l’acqua nella padella si sarà addensata e sarà quasi evaporata. Togliere dal fuoco.
Aggiungere la pasta di formaggio e mescolare velocemente con le pinze per avvolgere bene la pasta.
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Aggiungere acqua di cottura, 15 ml (1 cucchiaio da minestra) alla volta, mescolando continuamente. Distribuire la pasta in piatti cavi. Guarnire con parmigiano, se desiderato. Servire subito.