Ricetta pasta matta
Gli italiani hanno un debole per le torte salate, soprattutto in primavera. Le torte salate non sono stravaganti con panna e uova come le quiche francesi, il tutto racchiuso in una pasta sottile, croccante e magra, chiamata pasta matta!
Ingredienti
- 40 g farina integrale
- 1 pizzico di sale
- 30 g burro
- 30 g lardo
- 10 cucchiaio acqua
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Procedura
Come al solito, uso un robot da cucina per preparare la pasta. Mescolare le farine, il sale e il burro. Lavorare fino a quando il burro è incorporato e non è più distinguibile.
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Aggiungete lo strutto e lavoratelo fino a quando non sarà completamente integrato. Aggiungete 8 cucchiai d'acqua e lavorate fino a quando la pasta non inizia a comporsi. Controllare se ha bisogno di altra acqua, pizzicandola. L'impasto deve essere morbido, liscio e malleabile. Secondo i miei appunti, la maggior parte delle volte utilizzo tutti i 10 cucchiai d'acqua (se non di più).
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Trasferitelo su una superficie, impastatelo delicatamente e copritelo con pellicola trasparente. Ecco fatto. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
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