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Ricetta pasta matta

Ricetta pasta matta

Gli italiani hanno un debole per le torte salate, soprattutto in primavera. Le torte salate non sono stravaganti con panna e uova come le quiche francesi, il tutto racchiuso in una pasta sottile, croccante e magra, chiamata pasta matta!

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Ingredienti

numero di porzioni
1
  • 40 g farina integrale Aggiunto a
  • 1 pizzico di sale Aggiunto a
  • 30 g burro Aggiunto a
  • 30 g lardo Aggiunto a
  • 10 cucchiaio acqua Aggiunto a

Valori nutrizionali e prezzo

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Procedura

20 min.
1. Passaggio

Come al solito, uso un robot da cucina per preparare la pasta. Mescolare le farine, il sale e il burro. Lavorare fino a quando il burro è incorporato e non è più distinguibile.

Ricetta pasta matta - procedimento 1

Fonte: Youtube

2. Passaggio

Aggiungete lo strutto e lavoratelo fino a quando non sarà completamente integrato. Aggiungete 8 cucchiai d'acqua e lavorate fino a quando la pasta non inizia a comporsi. Controllare se ha bisogno di altra acqua, pizzicandola. L'impasto deve essere morbido, liscio e malleabile. Secondo i miei appunti, la maggior parte delle volte utilizzo tutti i 10 cucchiai d'acqua (se non di più).

Ricetta pasta matta - procedimento 1

Fonte: Youtube

3. Passaggio

Trasferitelo su una superficie, impastatelo delicatamente e copritelo con pellicola trasparente. Ecco fatto. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ricetta pasta matta - procedimento 1

Fonte: Youtube

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Recipe author image cookinstar

Ricetta pasta matta

Gli italiani hanno un debole per le torte salate, soprattutto in primavera. Le torte salate non sono stravaganti con panna e uova come le quiche francesi, il tutto racchiuso in una pasta sottile, croccante e magra, chiamata pasta matta!

20
Minuti
1
Numero di porzioni
Procedura
1. Passaggio

Come al solito, uso un robot da cucina per preparare la pasta. Mescolare le farine, il sale e il burro. Lavorare fino a quando il burro è incorporato e non è più distinguibile.

2. Passaggio

Aggiungete lo strutto e lavoratelo fino a quando non sarà completamente integrato. Aggiungete 8 cucchiai d'acqua e lavorate fino a quando la pasta non inizia a comporsi. Controllare se ha bisogno di altra acqua, pizzicandola. L'impasto deve essere morbido, liscio e malleabile. Secondo i miei appunti, la maggior parte delle volte utilizzo tutti i 10 cucchiai d'acqua (se non di più).

3. Passaggio

Trasferitelo su una superficie, impastatelo delicatamente e copritelo con pellicola trasparente. Ecco fatto. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.

Ingredienti
40 g
farina integrale
1
pizzico di sale
30 g
burro
30 g
lardo
10 cucchiaio
acqua