Fonte: FB: Retro sütik és ételek
Ricetta pasta per Lángos di patate
Delizioso Lángos di patate, perfetto per il pranzo o la cena.
Ingredienti
- 500 g patata
- 400 g Farina di grano
- 20 g lievito fresco
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico zucchero
- 1⁄2 dl latte
Ultimi volantini
Procedura
Possiamo preparare l'impasto mescolando la farina, il lievito, il sale e lo zucchero, poi aggiungiamo il latte caldo e le patate lesse e frullate.
Dopo un lungo impasto, lasciamo lievitare l'impasto per circa 1 ora in un luogo caldo, fino a quando raddoppia di volume.
Strappiamo l'impasto lievitato in pezzi grandi quanto il palmo della mano, formiamo una palla con ciascuno di essi e lasciamoli riposare per altri 15 minuti.
Riscaldiamo l'olio in una padella, poi friggiamo le palline di pasta in olio a circa 180 gradi, fino a che non siano dorate su entrambi i lati. Prima friggiamo la parte superiore, poi le giriamo.
Copriamo i lángos caldi con carta assorbente per assorbire l'olio in eccesso. Serviamo a piacere con olio all'aglio, panna acida, formaggio o vari condimenti.