PUBBLICITÀ
Ricetta per crema frangipane
La Crema Frangipane è una preparazione classica di pasticceria, una crema intramontabile caratterizzata dalla presenza di farina di mandorle. In questo video ti mostro come preparare due versioni della crema
PUBBLICITÀ
Ingredienti
numero di porzioni
6
- 4 tuorlo
- 80 g zucchero
- 1 tbs essenza di vaniglia
- 40 g farina auto-lievitante
- 400 ml latte
- 100 g burro
- 100 g farina di mandorle
- 25 g zucchero a velo
Ultimi volantini
PUBBLICITÀ
Procedura
25 min.
1. Passaggio
Sbattete i tuorli con zucchero e vaniglia, quindi incorporate prima la farina e poi il latte, poco per volta. Trasferite il tutto in un pentolino e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente, finché la crema non si sarà addensata. Nel frattempo lavorate il burro con zucchero a velo e farina di mandorle fino ad ottenere un composto omogeneo.
2. Passaggio
Una volta pronta la crema, spegnete il fuoco e incorporate il composto di mandorle. La crema frangipane è pronta.