Fonte: Youtube
Ricetta per fare il bagel
Non crederete mai a quanto sia facile preparare questa ricetta di bagel fatti in casa con pochi e semplici ingredienti! Vi innamorerete di questi bagel.
Ingredienti
Ingredienti
- 360 ml acqua
- 1 cucchiaio zucchero
- 7 g lievito secco attivo
- 540 g farina per pane
- 2 cucchiaino sale
Nuovo gruppo
- 2.8 lt acqua
- 3 cucchiaio zucchero
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- seme di sesamo
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Procedura
Per l'impasto: In una grande ciotola o nella ciotola di un'impastatrice dotata di gancio per impasto, unire l'acqua, lo zucchero o lo sciroppo di malto e il lievito e mescolare. Lasciare riposare fino a quando il composto sarà molto spumoso, circa 10 minuti. Al composto di lievito, aggiungere la farina e il sale. Mescolare con un cucchiaio di legno o mettere il mixer a bassa velocità e mescolare finché non si forma un impasto. Se si impasta a mano, stendere l'impasto su una superficie leggermente infarinata e impastare a mano fino a formare un impasto liscio ed elastico, circa 10-15 minuti. Se si utilizza un'impastatrice, continuare a impastare a bassa velocità per circa 10-15 minuti (dopo circa 8 minuti l'impasto dovrebbe iniziare a staccarsi nettamente dalla ciotola e a "schiaffeggiare" i lati mentre si impasta). Se necessario, aggiungere un altro cucchiaio di farina). Trasferire l'impasto in una grande ciotola leggermente oliata. Coprite e lasciate lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio, circa 1 ora. Foderare due grandi teglie da forno con carta da forno e ungerle leggermente.
Abbattere l'impasto e rovesciarlo su una superficie di lavoro pulita. Dividere l'impasto in 8 pezzi uguali. (Per i bagel più piccoli, dividerli in 12). Formare una palla con la mano intorno alla palla di pasta e muoverla in senso circolare (in questo modo si stringe la palla). (In questo modo la palla si stringe). Appiattire delicatamente ogni pallina. Oliate leggermente le mani, quindi premete il dito al centro e attraverso l'impasto creando un piccolo foro. Riprendere l'impasto e iniziare a stenderlo con un movimento circolare, allargando il buco e creando una forma a ciambella.
Quando il buco è largo circa 5 cm, posizionarlo sulla carta da forno unta, distanziandolo di qualche centimetro. Coprire leggermente e lasciare riposare per 20 minuti. Per la cottura e l'assemblaggio: Nel frattempo, preriscaldare il forno a 425°. Mettere l'acqua in una pentola larga e grande e portarla a ebollizione a fuoco medio-alto. Ridurre il fuoco a medio-basso per mantenere un bollore e mescolare lo zucchero o lo sciroppo e il bicarbonato di sodio. Lavorando con due o tre alla volta, aggiungere i bagel alla pentola d'acqua. (Potrebbero affondare sul fondo della pentola). Cuocere per 1 minuto. Con un ragno o un cucchiaio forato, girateli e fateli cuocere per un altro minuto (a questo punto dovrebbero galleggiare, se non lo erano già).
Togliete ogni bagel, lasciando scolare l'acqua in eccesso, e rimettetelo sulla teglia. Cospargere o intingere immediatamente con i condimenti di vostra scelta, se lo desiderate. Cuocere per 15 minuti. Capovolgere i bagel e continuare a cuocerli per 5-10 minuti o fino a quando saranno ben dorati. (Lasciarli raffreddare su una griglia per almeno 10 minuti prima di servirli. Raffreddare completamente prima di conservare in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni. I bagel si congelano benissimo! Basta tagliarli a metà prima di congelarli.