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Fonte: PeteerS for iStockPhotos

Ricetta per i biscotti alla sabbia di erica

Adoro preparare l'Heidesand, soprattutto nel periodo natalizio. Questo classico dolce della Germania del Nord è meravigliosamente friabile e si scioglie letteralmente in bocca. Ho fatto questa ricetta innumerevoli volte e ogni volta il risultato è stato fantastico. Ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale la pena.

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Ingredienti

numero di porzioni
40
  • 200 g burro ammorbidito Aggiunto a
  • 200 g zucchero Aggiunto a
  • 1 tuorlo Aggiunto a
  • 300 g farina Aggiunto a
  • 1 Pizzico sale Aggiunto a
  • 2 Cucchiaino Zucchero vanigliato Bourbon Aggiunto a
  • 50 g Mandorle tritate Aggiunto a
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Procedura

40 min.
1. Passaggio

Per preparare i biscotti alla sabbia di erica, mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattete fino a ottenere un composto cremoso. A me piace usare il mixer a mano, ma una frusta funziona altrettanto bene. Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene.

2. Passaggio

Aggiungere quindi la farina e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Trovo che sia meglio usare le mani. Potrebbe risultare un po' appiccicoso, ma non preoccupatevi, è normale.

3. Passaggio

Impastare le mandorle tritate nell'impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno due ore. Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore/inferiore).

4. Passaggio

Tagliare la pasta raffreddata a fette di circa 1 cm di spessore e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti di sabbia d'erica sulla teglia: appena sfornati sono ancora un po' morbidi, ma si rassoderanno man mano che si raffreddano.

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