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Ricetta per i biscotti alla sabbia di erica
Adoro preparare l'Heidesand, soprattutto nel periodo natalizio. Questo classico dolce della Germania del Nord è meravigliosamente friabile e si scioglie letteralmente in bocca. Ho fatto questa ricetta innumerevoli volte e ogni volta il risultato è stato fantastico. Ci vuole un po' di pazienza, ma ne vale la pena.
Ingredienti
- 200 g burro ammorbidito
- 200 g zucchero
- 1 tuorlo
- 300 g farina
- 1 Pizzico sale
- 2 Cucchiaino Zucchero vanigliato Bourbon
- 50 g Mandorle tritate
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Procedura
Per preparare i biscotti alla sabbia di erica, mettete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero e lo zucchero vanigliato e sbattete fino a ottenere un composto cremoso. A me piace usare il mixer a mano, ma una frusta funziona altrettanto bene. Aggiungere il tuorlo d'uovo e mescolare bene.
Aggiungere quindi la farina e un pizzico di sale. Impastare bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. Trovo che sia meglio usare le mani. Potrebbe risultare un po' appiccicoso, ma non preoccupatevi, è normale.
Impastare le mandorle tritate nell'impasto. Avvolgere l'impasto in una pellicola trasparente e riporlo in frigorifero per almeno due ore. Preriscaldare il forno a 180°C (calore superiore/inferiore).
Tagliare la pasta raffreddata a fette di circa 1 cm di spessore e disporle su una teglia rivestita di carta da forno. Cuocere nel forno preriscaldato per 15-20 minuti fino a quando non saranno dorati. Lasciare raffreddare leggermente i biscotti di sabbia d'erica sulla teglia: appena sfornati sono ancora un po' morbidi, ma si rassoderanno man mano che si raffreddano.