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Ricetta per i rotoli di torta gelato
Questa ricetta per i rotoli di torta gelato è così semplice e allo stesso tempo incredibilmente deliziosa che mi piace prepararli di volta in volta. I rotoli croccanti sono un successo in ogni festa e sono veloci da realizzare con un po' di pratica. I rotoli di torta gelato possono essere farciti a piacere o ricoperti e decorati con glassa al cioccolato e sono adatti anche come coni gelato.
Ingredienti
- 2 Uova
- 200 g zucchero
- 200 g farina
- 200 ml latte
- 1 Pizzico sale
- Olio per friggere
- Zucchero a velo per spolverare
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Procedura
Per preparare i rotoli di torta gelato, sbattere le uova in una ciotola grande fino a renderle spumose. Per esperienza, consiglio di sbattere le uova per almeno 2-3 minuti per ottenere un volume sufficiente.
Aggiungere lo zucchero e un pizzico di sale e continuare a sbattere il composto fino a renderlo chiaro e cremoso.
Setacciare la farina e mescolarla al composto di uova e zucchero alternandola al latte. Consiglio di aggiungere la farina e il latte un po' alla volta e di mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
Lasciare riposare l'impasto per circa 30 minuti. Questo passaggio è molto importante perché conferisce all'impasto la consistenza perfetta.
Nel frattempo, scaldare l'olio in una padella o in un tegame profondo. Verificate la temperatura versando una pallina di pastella nell'olio. Se si solleva immediatamente, l'olio è sufficientemente caldo.
Immergere un ferro per torte gelato nell'olio per riscaldarlo e poi immergerlo nell'impasto. Il ferro caldo fa lievitare immediatamente l'impasto e gli conferisce la sua forma caratteristica.
Friggete gli involtini in olio caldo fino a quando non saranno dorati. Si possono facilmente girare con una pinza.
Scolare i rotoli di torta gelato finiti su carta da cucina e spolverarli con zucchero a velo quando sono ancora caldi.