PUBBLICITÀ

Fonte: Pixabay : 3938030

Ricetta per la marmellata di mele al forno

Ho perfezionato questa ricetta nel corso degli anni e la trovo particolarmente adatta ai mesi più freddi, quando le mele e le spezie invernali sono così comunemente utilizzate. La combinazione di mele arrostite e spezie calde crea una marmellata che ricorda le comodità di casa. Una cucina piena di sapori aromatici e il prodotto finale su un pezzo di pane fresco è semplicemente irresistibile.

PUBBLICITÀ

Ingredienti

numero di porzioni
4
  • 1 kg Mele (io preferisco le Boskop per il loro sapore meraviglioso e la loro consistenza dopo la cottura) Aggiunto a
  • 250 g Zucchero gelificante due a uno Aggiunto a
  • 1 spremuto limone Aggiunto a
  • 1 cucchiaino cannella macinata Aggiunto a
  • 12 cucchiaino Noce moscata macinata Aggiunto a
  • 14 cucchiaino Chiodi di garofano in polvere Aggiunto a
PUBBLICITÀ

Procedura

100 min.
1. Passaggio

Per preparare la marmellata di mele al forno, iniziate a lavare e a tagliare le mele. Io lascio la buccia perché contiene ulteriori pectine che aiutano la marmellata ad addensarsi. Tagliate le mele a cubetti.

2. Passaggio

Mettete le mele a fette in una padella grande e aggiungete il succo di limone. Questo aggiunge acidità e impedisce alle mele di diventare marroni.

3. Passaggio

Quindi, cospargere lo zucchero gelificante (2:1) sulle mele e lasciare riposare per circa 20 minuti, finché lo zucchero non si sarà sciolto e avrà formato una sorta di sciroppo con le mele.

4. Passaggio

Ora è il momento delle spezie. Mescolare la cannella, la noce moscata e i chiodi di garofano in polvere alle mele. Consiglio di iniziare con la quantità indicata e di aggiungerne altre in seguito, se necessario.

5. Passaggio

Portare lentamente a ebollizione e mescolare continuamente. Lasciare sobbollire il composto per circa 45 minuti, finché le mele non saranno morbide e la marmellata non si sarà addensata. A questo punto è molto importante continuare a mescolare perché la marmellata può bruciare molto facilmente.

6. Passaggio

Versare la marmellata di mele al forno calda in barattoli sterilizzati, chiuderli immediatamente e poi capovolgerli per creare il vuoto. Lasciare raffreddare i vasetti e conservarli in un luogo fresco e buio. Un dolce meraviglioso da spalmare per una colazione di festa.

Le ultime ricette

Le ultime ricette

Reels

Nuovo

Categorie principali

Insalate

241 ricette

Zucca

2451 ricette

Pasta

837 ricette

Cena

3869 ricette

Dessert

2180 ricette

Colazione

471 ricette

Pasticcino

691 ricette

Italiana

537 ricette

Pranzo

3933 ricette

Torte e dolci

1915 ricette