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Ricetta per la marmellata di vin brulé
Questa marmellata di vin brulé è una ricetta che preparo ogni anno in vista del Natale. Porta il sapore speziato e caldo del mercatino di Natale direttamente nel vostro panino per la colazione. Con i suoi ricchi aromi di cannella, chiodi di garofano e scorza d'arancia, è un delizioso inizio di giornata e un perfetto regalo fatto in casa per Natale.
Ingredienti
- 1 Bottiglia vino rosso
- 500 g Zucchero gelificante due a uno
- 2 spremuto Arance
- 1 Limone Il succo
- 1 Scorza d'arancia biologica
- 2 bastoncini di cannella
- 1 Cucchiaino Chiodi di garofano
- 1 Anice stellato
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Procedura
Per preparare la marmellata di vin brulé, versare il vino rosso in una pentola capiente. Aggiungete lo zucchero da conserva e mescolate bene finché non si sarà completamente sciolto. Iniziate a fuoco basso e aumentate se necessario, ma non al massimo. Questo è un consiglio che ho ricordato la prima volta che ho bollito la marmellata.
Aggiungere il succo delle arance e del limone. Assicuratevi che non finiscano nella pentola i semi, che possono alterare il sapore.
Sbucciare un'arancia biologica con un pelapatate per ottenere lunghe strisce di buccia e aggiungerle alla pentola, insieme alle stecche di cannella, ai chiodi di garofano e all'anice stellato.
Cuocere il composto a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando continuamente. È importante mescolare costantemente per evitare che la marmellata si bruci.
Dopo 20 minuti, togliere la padella dal fuoco e lasciare raffreddare leggermente il composto. Rimuovere le stecche di cannella, le strisce di buccia d'arancia e l'anice stellato.
Riempire la marmellata di vin brulé in vasetti puliti. Chiudere subito i barattoli, la marmellata si conserva più a lungo ed è un'ottima opzione per un regalo fatto a mano.
Gustate la vostra marmellata di vin brulé fatta in casa su pane fresco o panini per un'esperienza di colazione natalizia senza precedenti!